А вы знали, что октябрь — месяц вегетарианской осознанности? Специально для всех поклонников веган-культуры собрали простые, но классные сыроедческие рецепты. Все они содержат немного калорий, а чтобы их приготовить, понадобится не больше 10 минут. 98 calories
Салат «Броцеули»
Рецепт от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 98 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 98 ккалИнгредиенты
Мята (листья)5 гЭстрагон (листья тархуна)10 гПетрушка (листья)5 гУкроп5 гКинза5 гСалат (цицмат)15 гОгурец (очищенный)20 гЛук (зелёный)5 гПомидоры (розовые)100 гГранат15 гСоус («Наршараб»)20 гСоль (сванская)2 г
Процесс приготовления
- Листья зелени обработайте, промойте, просушите и добавьте к ним нарезанные дольками помидоры.
- Выложите в тарелку, посыпьте гранатом, сванской солью и полейте гранатовым соусом «Наршараб». Приятного аппетита!
Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками
Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 228 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 228 ккалИнгредиенты
Зелень (фенхель)70 гГруша70 гОрехи (кедровые)5 гСалат (микс)20 гМасло (оливковое)10 гСок (лимонный)5 гСоль3 гПерец (чёрный)2 гМасло (горчичное)5 г
Процесс приготовления
- Нарежьте фенхель и грушу и заправьте оливковым маслом по отдельности.
- Микс салатов заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Выложите фенхель «в кольцо», сверху положите микс салатов и грушу.
- Посыпьте салат кедровыми орешками и заправьте горчичным маслом. Приятного аппетита!
Карпаччо из фенхеля
Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 85 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 85 ккалИнгредиенты
Зелень (фенхель)70 гАпельсин50 гГрейпфрут50 гКинза5 гСоус («Понзу»)30 г
Процесс приготовления
- Очистите фенхель и нарежьте очень тонкими слайсами.
- Очистите апельсин и грейпфрут и отделите мякоть от кожуры.
- На тарелку выложите фенхель, сегменты апельсина и грейпфрута. Украсьте кинзой. Сверху заправьте соусом «Понзу». Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 237 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 237 ккалИнгредиенты
Огурец (свежий)110 гСоус (шисо)30 гСоус (соевый)10 гМасло (кунжутное)10 гКунжут3 гСахар15 гЧеснок6 гМята4 гПерец (чили красный)5 г
Процесс приготовления
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!