3 потрясающих рецепта с трюфелем

Без рубрики

Белый трюфель считается самым дорогим в мире грибом, но чёрный трюфель более доступен: его добавляют в масло и самые разные блюда. Попробуйте, например, приготовить с ним пиццу, пасту и брускетты по нашим рецептам. 610 calories

Пицца с трюфелем

Чтобы сэкономить время и приготовить пиццу всего за 15 минут, мы советуем заранее купить готовую основу. Но если вы любите делать тесто сами, то вот вам его самый правильный рецепт. Изображение рецепта Пицца с трюфелем СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 610 ккалСложность Время15 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 610 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)1 шт.Грибы (трюфель)1 шт.Сыр (моцарелла тёртая)30 гСыр (пармезан тёртый)15 гСыр (рикотта)2 ст. л.Паста (трюфельная тапенада)1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Распределите тапенаду вместе с рикоттой по всей поверхности основы для пиццы.
  3. Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте тонко нарезанный трюфель.
  4. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10 минут.
  5. В конце посыпьте пиццу тёртым пармезаном и дождитесь, пока он расплавится. По желанию добавьте специи и травы.
650 calories

Паста с трюфелем и сыром

Необычный вариант популярного блюда mac and cheese с соусом из кедровых орехов и миндального молока. Веганы могут вообще приготовить пасту без сыра — будет тоже вкусно. Изображение рецепта Паста с трюфелем и сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 650 ккалСложность Время40 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 650 ккал

Ингредиенты

Макароны400 гГрибы (трюфель)1 шт.Миндальное молоко1 + ¾ стаканаОрехи (кедровые)¾ стаканаМасло (оливковое)50 млСыр (гауда тёртый)20 головкаМука (кукурузная)1,5 ст. л.Масло (трюфельное)1 ст. л.Сок (лимонный)1 ст. л.Тимьян1 ст. л.Соль½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Замочите кедровые орехи на 2—3 часа (или на ночь). Слейте воду, положите орехи в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  3. В глубокую кастрюлю налейте миндальное молоко, оливковое масло и кукурузную муку. Включите огонь и дайте смеси закипеть. Затем сделайте средний огонь и варите, помешивая, пока кукурузная мука не разбухнет.
  4. Добавьте в кастрюлю измельчённые кедровые орехи, лимонный сок, тимьян и соль.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Переложите макароны в форму для запекания, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте.
  7. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут, пока макароны не станут слегка коричневыми.
  8. Выложите пасту в тарелку, полейте трюфельным маслом и посыпьте тёртым сыром и трюфелем.
245 calories

Брускетта с инжиром, рикоттой и трюфельным маслом

Простая закуска, которая точно удивит всех ваших гостей. Изображение рецепта Брускетта с инжиром, рикоттой и трюфельным маслом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 245 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 245 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чёрный)4 ломтикаСыр (рикотта)250 гИнжир2 шт.Орехи (фисташки)¼ стаканаОрехи (миндаль)¼ стаканаСалат (кресс или руккола)1 пучокМасло (трюфельное)2 ч. л.Мёд1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Намажьте рикотту на ломтики хлеба.
  2. Очистите от кожуры инжир и разрежьте каждый на 8 частей.
  3. На хлеб с рикоттой положите зелень, инжир и мелко нарезанные орехи. Полейте мёдом, трюфельным маслом и по желанию добавьте перец.
.