Белый трюфель считается самым дорогим в мире грибом, но чёрный трюфель более доступен: его добавляют в масло и самые разные блюда. Попробуйте, например, приготовить с ним пиццу, пасту и брускетты по нашим рецептам. 610 calories
Пицца с трюфелем
Чтобы сэкономить время и приготовить пиццу всего за 15 минут, мы советуем заранее купить готовую основу. Но если вы любите делать тесто сами, то вот вам его самый правильный рецепт. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 610 ккалСложность Время15 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 610 ккал
Ингредиенты
Тесто (основа для пиццы)1 шт.Грибы (трюфель)1 шт.Сыр (моцарелла тёртая)30 гСыр (пармезан тёртый)15 гСыр (рикотта)2 ст. л.Паста (трюфельная тапенада)1 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Распределите тапенаду вместе с рикоттой по всей поверхности основы для пиццы.
- Посыпьте пиццу моцареллой и добавьте тонко нарезанный трюфель.
- Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10 минут.
- В конце посыпьте пиццу тёртым пармезаном и дождитесь, пока он расплавится. По желанию добавьте специи и травы.
Паста с трюфелем и сыром
Необычный вариант популярного блюда mac and cheese с соусом из кедровых орехов и миндального молока. Веганы могут вообще приготовить пасту без сыра — будет тоже вкусно. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 650 ккалСложность Время40 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 650 ккал
Ингредиенты
Макароны400 гГрибы (трюфель)1 шт.Миндальное молоко1 + ¾ стаканаОрехи (кедровые)¾ стаканаМасло (оливковое)50 млСыр (гауда тёртый)20 головкаМука (кукурузная)1,5 ст. л.Масло (трюфельное)1 ст. л.Сок (лимонный)1 ст. л.Тимьян1 ст. л.Соль½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Замочите кедровые орехи на 2—3 часа (или на ночь). Слейте воду, положите орехи в блендер и взбейте до однородной консистенции.
- В глубокую кастрюлю налейте миндальное молоко, оливковое масло и кукурузную муку. Включите огонь и дайте смеси закипеть. Затем сделайте средний огонь и варите, помешивая, пока кукурузная мука не разбухнет.
- Добавьте в кастрюлю измельчённые кедровые орехи, лимонный сок, тимьян и соль.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Переложите макароны в форму для запекания, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте.
- Поставьте блюдо в разогретую духовку на 15 минут, пока макароны не станут слегка коричневыми.
- Выложите пасту в тарелку, полейте трюфельным маслом и посыпьте тёртым сыром и трюфелем.
Брускетта с инжиром, рикоттой и трюфельным маслом
Простая закуска, которая точно удивит всех ваших гостей. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 245 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 245 ккал
Ингредиенты
Хлеб (чёрный)4 ломтикаСыр (рикотта)250 гИнжир2 шт.Орехи (фисташки)¼ стаканаОрехи (миндаль)¼ стаканаСалат (кресс или руккола)1 пучокМасло (трюфельное)2 ч. л.Мёд1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Намажьте рикотту на ломтики хлеба.
- Очистите от кожуры инжир и разрежьте каждый на 8 частей.
- На хлеб с рикоттой положите зелень, инжир и мелко нарезанные орехи. Полейте мёдом, трюфельным маслом и по желанию добавьте перец.