Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится. 145 calories
Тунец с чесноком и розмарином
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:16 минутPT16MPT16M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 145 ккалСложность Время16 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 145 ккалИнгредиенты
Тунец (стейк)4 шт.Чеснок2 зубчикаРозмарин2 ч. л.Сок (лимонный)2 ч. л.Масло (оливковое)2 ч. л.Перец (чёрный молотый)⅛ ч. л.Соль⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
- Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
- Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
- Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
- После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.
Тунец с пармезаном по-калифорнийски
В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 377 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 377 ккалИнгредиенты
Тунец (стейк)4 шт.Спаржа300 гСыр (пармезан тёртый)⅓ стаканаЛимон2 шт.Зелень30 гМасло (оливковое)⅓ стаканаПерец (чёрный молотый)½ ч. л.Соль¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
- Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
- Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
- Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
- Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.
Тунец с сальсой из манго и мяты
Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 306 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 306 ккалИнгредиенты
Тунец (стейк)4 шт.Манго (мелко нарезанный)½ шт.Лук (красный мелко нарезанный)¼ стаканаМята (свежая измельчённая)¼ стаканаПерец (халапеньо)1 шт.Масло (оливковое)2 ст. л.Мёд1 ст. л.
Процесс приготовления
- Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.