Этот рецепт сливового пирога был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько понравился читателям, что его регулярно перепечатывают и сейчас. Секрет популярности — продукты, которые всегда есть под рукой, простота в приготовлении и отменный вкус. 265 calories
Сливовый пирог
Пирог по классическому рецепту New York Times лучше всего готовить в сезон слив. Для него отлично подойдёт сорт «Итальянская венгерка»: сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 265 ккалСложность Время80 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 265 ккал
Ингредиенты
Сливы (тёмные или итальянские)12 шт.Мука (пшеничная небелёная)1 стаканСахар1 стаканМасло (сливочное)½ стаканаЯйца2 шт.Разрыхлитель1 ч. л.Лимон (сок)1 ч. л.Корица1 ч. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сахар с маслом с помощью миксера.
- Просейте муку и добавьте к смеси.
- Добавьте разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо всё перемешайте.
- Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки.
- Перелейте готовую смесь в форму. Сверху выложите сливы.
- Слегка присыпьте одной чайной ложкой сахара, корицей и сбрызните лимонным соком.
- Выпекайте в течение часа.
- Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.