Рецепт дня: самый популярный пирог в истории

Без рубрики

Этот рецепт сливового пирога был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько понравился читателям, что его регулярно перепечатывают и сейчас. Секрет популярности — продукты, которые всегда есть под рукой, простота в приготовлении и отменный вкус. 265 calories

Сливовый пирог

Пирог по классическому рецепту New York Times лучше всего готовить в сезон слив. Для него отлично подойдёт сорт «Итальянская венгерка»: сливы обязательно должны быть спелыми, тёмно-синего, почти чёрного цвета, сладкими и с зеленовато-жёлтой мякотью. Изображение рецепта Сливовый пирог СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 265 ккалСложность Время80 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 265 ккал

Ингредиенты

Сливы (тёмные или итальянские)12 шт.Мука (пшеничная небелёная)1 стаканСахар1 стаканМасло (сливочное)½ стаканаЯйца2 шт.Разрыхлитель1 ч. л.Лимон (сок)1 ч. л.Корица1 ч. л.Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера.
  3. Просейте муку и добавьте к смеси.
  4. Добавьте разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо всё перемешайте.
  5. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки.
  6. Перелейте готовую смесь в форму. Сверху выложите сливы.
  7. Слегка присыпьте одной чайной ложкой сахара, корицей и сбрызните лимонным соком.
  8. Выпекайте в течение часа.
  9. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
.