Идеальное блюдо из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. 570 calories
Запечённый картофель с яйцом пашот
Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутPT35MPT35M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 570 ккалСложность Время35 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 570 ккалИнгредиенты
Картофель1 кгМасло (оливковое)200 гВино (белое сухое)100 гЛук (белый)200 гБолгарский перец (зелёный)200 гЛавровый лист3 листочкаЯйца1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуСпеции (копчёная паприка) по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите картофель и поместите в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г чёрного перца горошком, 50 г оливкового масла).
- Отварите картофель до состояния аль денте. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
- Заправьте картофель пассерованным белым луком, зелёным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Всё перемешайте и выложите на противень.
- Добавьте белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте яйцо пашот.
- При подаче сверху выложите яйцо пашот и посыпьте испанской копчёной паприкой. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!