Рецепт дня: запечённый картофель с яйцом пашот

Без рубрики

Идеальное блюдо из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. 570 calories

Запечённый картофель с яйцом пашот

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай. Изображение рецепта Запечённый картофель с яйцом пашот СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутPT35MPT35M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 570 ккалСложность Время35 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 570 ккал

Ингредиенты

Картофель1 кгМасло (оливковое)200 гВино (белое сухое)100 гЛук (белый)200 гБолгарский перец (зелёный)200 гЛавровый лист3 листочкаЯйца1 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуСпеции (копчёная паприка) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель и поместите в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 лавровых листа, 2 г чёрного перца горошком, 50 г оливкового масла).
  2. Отварите картофель до состояния аль денте. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
  3. Заправьте картофель пассерованным белым луком, зелёным болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Всё перемешайте и выложите на противень.
  4. Добавьте белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Приготовьте яйцо пашот.
  6. При подаче сверху выложите яйцо пашот и посыпьте испанской копчёной паприкой. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!
.