Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка. 837 calories
Бедро индейки с печёным чесноком
Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 837 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 837 ккалИнгредиенты
Индейка (филе бедра)880 гТимьян4 гКинза8 гПерец (чили)4 гМасло (оливковое)92 гСоль4 гПерец (чёрный молотый)4 гЧеснок20 гГорчица (дижонская)40 гСоус (овощной)160 гСоус (острый к мясу)80 г
Процесс приготовления
- Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.
- По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.
- Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита!
Индейка «Тонато»
Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:120 минутPT2HPT2H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 464 ккалСложность Время120 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 464 ккалИнгредиенты
Индейка (грудка)110 гМасло (растительное)30 гЧеснок40 гТимьян6 гРозмарин6 гГорчица (дижонская)10 гЛук (красный)4 гТоматы (слайсы солёные)8 гТунец (консервированный)35 гМолоко20 гСоль1 гСахар2 гЛук (репчатый пассированный)5 гУксус (яблочный)5 г
Процесс приготовления
- Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.
- Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).
- Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.
- На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита!
Сэндвич с салатом «Цезарь»
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:75 минутPT1H15MPT1H15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 611 ккалСложность Время75 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 611 ккалИнгредиенты
Хлеб (картофельный)40 гОгурец (маринованный)20 гПетрушка3 гСалат (романо)60 гСалат (латук)20 гИндейка (филе грудки)40 гСоус («Цезарь»)60 гСыр (пармезан)50 гПерец (чёрный молотый)2 гТимьян2 гМасло (сливочное)50 гОгурец20 гПомидоры (черри)30 г
Процесс приготовления
- Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.
- Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.
- Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
- Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.
- Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита!
Чёрный бургер с индейкой
Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:120 минутPT2HPT2H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 647 ккалСложность Время120 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 647 ккалИнгредиенты
Мука (пшеничная)595 гВода320 млСоль12 гДрожжи (сухие)5 гСахар (песок)6 гМасло (растительное)33 гМасло (сливочное)32 гЧернила каракатицы36 гИндейка (филе/бедро)780 гЛук (репчатый жареный)75 гМорковь45 гСоль1 гПерец (чёрный молотый)1 гТимьян (свежий)3 гСоус (барбекю)15 гСалат (айсберг)15 гПомидоры20 гОгурец (маринованный)7 гСыр (сулугуни копчёный)20 гЛук3 гСоус (айоли)10 г
Процесс приготовления
- Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.
- Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.
- Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.
- Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!