4 рецепта сытных блюд с индейкой

Без рубрики

Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка. 837 calories

Бедро индейки с печёным чесноком

Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай. Изображение рецепта Бедро индейки с печёным чесноком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 837 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 837 ккал

Ингредиенты

Индейка (филе бедра)880 гТимьян4 гКинза8 гПерец (чили)4 гМасло (оливковое)92 гСоль4 гПерец (чёрный молотый)4 гЧеснок20 гГорчица (дижонская)40 гСоус (овощной)160 гСоус (острый к мясу)80 г

Процесс приготовления

  1. Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.
  2. По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.
  3. Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита!
464 calories

Индейка «Тонато»

Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова. Изображение рецепта Индейка «Тонато» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:120 минутPT2HPT2H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 464 ккалСложность Время120 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 464 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)110 гМасло (растительное)30 гЧеснок40 гТимьян6 гРозмарин6 гГорчица (дижонская)10 гЛук (красный)4 гТоматы (слайсы солёные)8 гТунец (консервированный)35 гМолоко20 гСоль1 гСахар2 гЛук (репчатый пассированный)5 гУксус (яблочный)5 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.
  2. Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).
  3. Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.
  4. На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита!
611 calories

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Изображение рецепта Сэндвич с салатом «Цезарь» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:75 минутPT1H15MPT1H15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 611 ккалСложность Время75 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 611 ккал

Ингредиенты

Хлеб (картофельный)40 гОгурец (маринованный)20 гПетрушка3 гСалат (романо)60 гСалат (латук)20 гИндейка (филе грудки)40 гСоус («Цезарь»)60 гСыр (пармезан)50 гПерец (чёрный молотый)2 гТимьян2 гМасло (сливочное)50 гОгурец20 гПомидоры (черри)30 г

Процесс приготовления

  1. Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.
  2. Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.
  3. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.
  5. Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита!
647 calories

Чёрный бургер с индейкой

Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова. Изображение рецепта Чёрный бургер с индейкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:120 минутPT2HPT2H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 647 ккалСложность Время120 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 647 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)595 гВода320 млСоль12 гДрожжи (сухие)5 гСахар (песок)6 гМасло (растительное)33 гМасло (сливочное)32 гЧернила каракатицы36 гИндейка (филе/бедро)780 гЛук (репчатый жареный)75 гМорковь45 гСоль1 гПерец (чёрный молотый)1 гТимьян (свежий)3 гСоус (барбекю)15 гСалат (айсберг)15 гПомидоры20 гОгурец (маринованный)7 гСыр (сулугуни копчёный)20 гЛук3 гСоус (айоли)10 г

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.
  2. Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.
  3. Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.
  4. Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!
.