Поздний завтрак, просмотр любимого фильма или внезапная вечеринка с друзьями — эти универсальные сэндвичи выручат вас в любой ситуации. Экспериментируйте с хлебом, сыром, овощами и соусами, но помните главное правило — есть надо сразу. 372 calories
Сэндвич с клюквой и сыром
Горячий сэндвич с тёртым сыром чеддер, кисловатой клюквой и дижонской горчицей. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 372 ккалСложность Время20 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 372 ккал
Ингредиенты
Хлеб (для сэндвичей)4 ломтикаСыр (чеддер тёртый)½ чашкиКлюква (свежая нарезанная)¼ чашкиГорчица (дижонская) по вкусуМасло (сливочное) по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте в небольшой миске тёртый чеддер и клюкву.
- Намажьте ломтики хлеба маслом, добавьте сверху тонкий слой горчицы и смесь сыра с клюквой. Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Нагрейте сухую сковороду. Поджарьте сэндвичи по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обязательно дождитесь, чтобы расплавился сыр.
Панини с индейкой и сыром
Итальянский сэндвич на хрустящей чиабатте с индейкой, сыром, свежим шпинатом и жареным болгарским перцем.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 360 ккалИнгредиенты
Хлеб ( чиабатта)2 ломтикаИндейка4 ломтикаСыр1 ломтикБолгарский перец (красный)3 ломтикаШпинат (свежий)¼ чашкиМасло (оливковое)1 ст. л.Майонез1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте болгарский перец полосками и поджарьте на сковороде.
- Смажьте один ломтик хлеба майонезом. Сверху выложите слоями все остальные ингредиенты (кроме масла) и накройте вторым ломтиком хлеба.
- Смажьте оливковым маслом внешние стороны панини.
- Нагрейте гриль или сковороду и подсушите сэндвич на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны.
Багет с грибами, сыром и жареным красным перцем
Этого большого багета хватит на всю компанию. Понравится даже вегетарианцам — в нём только грибы, овощи и сыр.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 475 ккалСложность Время15 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 475 ккалИнгредиенты
Хлеб (багет)1 шт.Грибы (свежие нарезанные)2 чашкиЛук (красный нарезанный)1 чашкаШпинат (свежий)1 чашкаБолгарский перец (красный)200 гСыр (твёрдый тёртый)1 чашкаСыр (моцарелла тёртая)¾ чашкиСоус (итальянский томатный)6 ст. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте гриль или сковороду.
- Болгарский перец нарежьте полосками и слегка поджарьте.
- Смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук с ¼ частью томатного соуса. Прикройте полученную смесь бумагой для выпечки и подогрейте её в микроволновой печи в течение 2 минут. Выбирайте среднюю мощность или ориентируйтесь на лук — он должен стать хрустящим.
- Добавьте к луку грибы, поджаренный болгарский перец и тёртую моцареллу. Хорошо всё перемешайте.
- Разрежьте багет пополам. Смажьте обе части багета оставшимся томатным соусом. На половину багета, которая будет основанием, положите тёртый твёрдый сыр, шпинат и смесь из лука, грибов, перца и моцареллы.
- Поджарьте каждую половину багета. Дождитесь, чтобы расплавился сыр.
- Соберите багет и разрежьте его на шесть частей.