Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем. 190 calories
Брускетта с клубникой и базиликом
Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 190 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковСыр (маскарпоне)200 гКлубника18 шт.Базилик12 листочковЛимон (сок)1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль½ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
- Мелко нарежьте клубнику и базилик.
- Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.
Брускетта с яйцом, беконом и спаржей
Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккалСложность Время25 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 290 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковБекон (слайс)18 ломтиковСпаржа18 шт.Яйца6 шт.Масло (оливковое)2 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.
- Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.
- На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.
Брускетта с гуакамоле
Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 305 ккалСложность Время15 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 305 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковАвокадо (спелый)3 шт.Помидоры1 шт.Лук (репчатый)½ шт.Чеснок1 зубчикЛимон (сок)2 ст. л.Кинза (свежая нарезанная)1 ст. л.Перец (острый) по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим.
- Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем.
Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном
Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккалСложность Время30 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 140 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковКурица (филе)1 шт.Помидоры3 шт.Сыр (пармезан тёртый)40 гМасло (оливковое)1 ч. л.Соль по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
- Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 125 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковПомидоры (вяленые)12 шт.Сыр (сливочный козий)70 гРукола50 гСоус (бальзамический)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
- С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры.
- Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу.
Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 115 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 115 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковРыба (слабосолёная сёмга)100 гСыр (крем-чиз)70 гОгурец1 шт.Салат (листья)70 гКаперсы15 гПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
- Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
- Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
Классическая брускетта с помидорами и фетой
Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 80 ккал
Ингредиенты
Помидоры3 шт.Сыр (фета)50 гЧеснок1-2 зубчикаБазилик (свежий) пучокПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте помидоры и фету кубиками.
- Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения.
- Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске.
- Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком.
- Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика.
Брускетта с грибами и чесноком
Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккалСложность Время20 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 80 ккал
Ингредиенты
Хлеб6 кусочковГрибы (шампиньоны)6-7 шт.Лук (репчатый)1 шт.Чеснок4 зубчикаЙогурт (греческий)2 ст. л.Лимон (сок)1 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Тимьян щепоткаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль щепотка
Процесс приготовления
- Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.
- На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
- С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.