Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

Без рубрики

Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем. 190 calories

Брускетта с клубникой и базиликом

Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание. Изображение рецепта Брускетта с клубникой и базиликом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 190 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковСыр (маскарпоне)200 гКлубника18 шт.Базилик12 листочковЛимон (сок)1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте клубнику и базилик.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  4. Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.
290 calories

Брускетта с яйцом, беконом и спаржей

Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак. Изображение рецепта Брускетта с яйцом, беконом и спаржей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккалСложность Время25 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 290 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковБекон (слайс)18 ломтиковСпаржа18 шт.Яйца6 шт.Масло (оливковое)2 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.
  3. Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.
  4. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.
305 calories

Брускетта с гуакамоле

Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого. Изображение рецепта Брускетта с гуакамоле СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 305 ккалСложность Время15 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 305 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковАвокадо (спелый)3 шт.Помидоры1 шт.Лук (репчатый)½ шт.Чеснок1 зубчикЛимон (сок)2 ст. л.Кинза (свежая нарезанная)1 ст. л.Перец (острый) по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков.
  2. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим.
  4. Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем.
140 calories

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч. Изображение рецепта Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккалСложность Время30 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 140 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковКурица (филе)1 шт.Помидоры3 шт.Сыр (пармезан тёртый)40 гМасло (оливковое)1 ч. л.Соль по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
  3. Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.
125 calories

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты. Изображение рецепта Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 125 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковПомидоры (вяленые)12 шт.Сыр (сливочный козий)70 гРукола50 гСоус (бальзамический)1 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  2. Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
  3. С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры.
  4. Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу.
115 calories

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Изображение рецепта Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 115 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 115 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковРыба (слабосолёная сёмга)100 гСыр (крем-чиз)70 гОгурец1 шт.Салат (листья)70 гКаперсы15 гПерец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.
80 calories

Классическая брускетта с помидорами и фетой

Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи. Изображение рецепта Классическая брускетта с помидорами и фетой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккалСложность Время10 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 80 ккал

Ингредиенты

Помидоры3 шт.Сыр (фета)50 гЧеснок1-2 зубчикаБазилик (свежий) пучокПерец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте помидоры и фету кубиками.
  2. Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения.
  3. Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске.
  4. Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком.
  5. Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика.
80 calories

Брускетта с грибами и чесноком

Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт. Изображение рецепта Брускетта с грибами и чесноком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккалСложность Время20 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 80 ккал

Ингредиенты

Хлеб6 кусочковГрибы (шампиньоны)6-7 шт.Лук (репчатый)1 шт.Чеснок4 зубчикаЙогурт (греческий)2 ст. л.Лимон (сок)1 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Тимьян щепоткаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.
  3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.
  4. На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.
.