Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни. 586 calories
Французские тосты с арахисовой пастой
Обжаренный до золотистой корочки хлеб с арахисовой пастой и бананом. Жирно и калорийно — идеально для восстановления. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 586 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 586 ккал
Ингредиенты
Хлеб (белый для сэндвичей)8 ломтиковАрахисовая паста8 ст. л.Яйца2 шт.Банан2 шт.Масло (сливочное)½ чашкиМасло (растительное)¼ чашкиСоус (сироп, варенье или сгущённое молоко) по вкусу
Процесс приготовления
- Намажьте арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба, сверху выложите банан и накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежьте корочки.
- Взбейте яйца в широкой миске.
- Положите сливочное масло на сковороду и нагревайте, пока оно не расплавится. Добавьте растительное масло.
- Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Полейте любимыми топпингами и подавайте тёплыми.
Сырный сэндвич с яйцом и беконом
Очень сытный бутерброд на домашних сырных булочках с яйцом пашот, беконом и авокадо. Может показаться немного сложным для похмельного утра, но результат того стоит. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 334 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 334 ккал
Ингредиенты
Мука1 чашкаЯйца2 шт.Бекон4 ломтикаПомидоры½ шт.Авокадо½ шт.Шпинат (свежий)½ чашкиСливки (низкой жирности или молоко)⅓ чашкиСыр (чеддер тёртый)¼ чашкиМасло (сливочное)1 ст. л.Петрушка (сушёная) щепоткаРазрыхлитель (или пищевая сода) щепоткаСпеции (чесночный порошок) щепоткаСоль щепоткаСоус (острый) по желанию
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пергамент или фольгу.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сыр и сливки или молоко. Разделите тесто пополам и сформируйте два шара.
- Положите тесто на пергамент и выпекайте в течение 7—9 минут — до образования золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
- Расплавьте сливочное масло с добавлением чесночного порошка, петрушки и соли. Смажьте им булочки.
- Приготовьте яйца пашот. Для этого добавьте немного уксуса в кипящую воду и разбейте яйцо. Варите около четырёх минут и аккуратно достаньте с помощью шумовки.
- Разрежьте булочки пополам, на нижнюю часть положите нарезанный шпинат, авокадо, обжаренный бекон, помидор и яйцо пашот. Накройте верхней частью булочки.
Яичница по-мексикански
Яйца — настоящий суперфуд при похмелье. Приготовьте их с острым соусом по этому мексиканскому рецепту. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 276 ккалСложность Время25 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 276 ккал
Ингредиенты
Яйца6 шт.Тортилья6 шт.Помидоры (консервированные в соку)400 гЛук (репчатый)1 шт.Чеснок4 зубчикаПерец (халапеньо)2 шт.Перец (чили сушёный)2 шт.Лайм (сок)1 шт.Кинза (нарезанная)¼ чашкиМасло (растительное)¼ чашкиСоус (адобо)2 ст. л.Соус (соевый)1 ст. л.Орегано (сушёный)½ ч. л.Сыр (твёрдый) по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
- Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
- Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
- С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
- Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
- Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.
Суп-лапша с карри и жареным яйцом
Нет лучшего блюда для позднего похмельного завтрака, чем суп: питательно, сытно и быстро восполняет нехватку воды в организме. Попробуйте тайский вариант куриного бульона с лапшой, лаймом и яйцом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 196 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 196 ккал
Ингредиенты
Бульон (куриный)4 чашкиЛапша (рисовая)200 гЯйца4 шт.Паста карри2 ст. л.Лайм (цедра и сок)1 шт.Кинза (нарезанная)1 чашка
Процесс приготовления
- Смешайте бульон и пасту карри в кастрюле среднего размера. Можно уменьшить количество карри, если вы не любите очень острое.
- Включите средний огонь и варите в течение 5 минут.
- Добавьте рисовую лапшу и сок лайма и варите ещё 3 минуты до состояния аль денте.
- Тем временем поджарьте отдельно четыре яйца.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яйца, посыпьте кинзой и цедрой лайма.
Картофельные вафли с беконом и яйцом
В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводов, так необходимых для восстановления после весёлой вечеринки. Для приготовления вам понадобится вафельница. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 352 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 352 ккал
Ингредиенты
Картофель (тёртый)600 гБекон8 ломтиковСыр8 ломтиковЯйца4 шт.Масло (сливочное)2 ч. л.Перец (чёрный молотый)¾ ч. л.Соль½ ч. л.Соус (кетчуп) по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте вафельницу и аккуратно смажьте её поверхность маслом.
- Отожмите с помощью полотенца лишнюю влагу из картофеля, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Выложите часть массы в вафельницу и жарьте в течение 5—7 минут — до золотистого цвета. Всего у вас должно получиться восемь вафель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите на пергамент ломтики бекона и запеките в течение 15—20 минут, пока они не станут хрустящими. Достаньте и отложите в сторону.
- Разбейте яйца на сковороду (отдельно друг от друга) и жарьте около 3 минут, чтобы белок стал твёрдым, а желток оставался жидким.
- Положите по одному яйцу на каждую вафлю, сверху — два ломтика бекона и ломтик сыра и накройте всё другой вафлей.
Шоколадно-клубничные роллы
Нутелла, клубника, французский тост — на этот предельно простой рецепт ваших сил точно хватит. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 254 ккалСложность Время15 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 254 ккал
Ингредиенты
Хлеб (белый для сэндвичей)6 ломтиковКлубника200 гПаста (нутелла)5 ст. л.Яйца1 шт.Сахар (пудра)¼ чашкиМолоко2 ст. л.Масло (сливочное)1 ст. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Взбейте в миске яйцо с молоком и солью.
- Обрежьте у хлеба корочки и раскатайте ломтики так, чтобы получились плоские куски теста.
- Намажьте нутеллу на каждый кусок и посыпьте сверху нарезанной клубникой. Сверните в роллы.
- Обмакните роллы в яичную смесь и выложите на скороводу.
- Обжаривайте около 4 минут, до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
- Посыпьте готовые роллы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.