В холодильнике лежат помидоры, но обычные рецепты вам надоели? Мы попросили шеф-поваров модных московских ресторанов поделиться своими рецептами «томатных» блюд. Суп, салат, закуска, десерт — вам остаётся лишь выбрать то, что вы хотите приготовить прямо сейчас. 135 calories
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Лёгкий рыбный салат от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минутPT50MPT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 135 ккалСложность Время50 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 135 ккалИнгредиенты
Рыба (палтус)100 гЛук (красный)10 гПомидоры (бакинские)60 гУкроп5 гСок (лимонный)5 млМёд5 гСоль2 гМасло (растительное) по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте филе палтуса тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 45 минут.
- Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мёд.
- Выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложите кусочки слабосолёного палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп.
- Заправьте соусом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Брускетта с авокадо и помидорами
Рецепт итальянской закуски от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 490 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 490 ккалИнгредиенты
Хлеб1 кусокАвокадо1/2 шт.Помидоры (розовые)2 шт.Укроп3 гЛук (шалот)3 гМасло (оливковое)30 г
Процесс приготовления
- Поджарьте хлеб в тостере.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками и смешайте с укропом и 15 г оливкового масла.
- Авокадо нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком шалот и оставшимся оливковым маслом.
- На тёплый хлеб выложите авокадо и помидоры с укропом. Приятного аппетита!
Гаспачо из томатов с сыром
Рецепт томатного супа с клубникой от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 374 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 374 ккалИнгредиенты
Помидоры200 гСыр (буррата)200 гТоматы (пилати в собственном соку)500 гСок (томатный)200 гОгурец50 гСоус (спайси)40 гЛук (зелёный)16 гМасло (оливковое)50 гХлеб30 гКлубника40 гЛук (репчатый)15 гУксус (столовый)5 гСахар (песок)10 гСоль5 г
Процесс приготовления
- Ингредиенты для гаспачо (томаты пилати, томатный сок, огурцы, хлеб, клубника, лук репчатый, уксус) взбейте блендером до однородной массы, затем процедите.
- Добавьте оливковое масло, соль и сахар, всё перемешайте.
- Отдельно приготовьте салат из томатов, зелёного лука и заправьте соусом спайси.
- Подавайте гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата. Приятного аппетита!
Помидор в шоколаде La Tomatina
Необычный рецепт томатного десерта от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккалСложность Время10 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 172 ккалИнгредиенты
Помидоры1 шт.Шоколад (горький)25 гШоколад (белый)5 гМята2 г
Процесс приготовления
- Очистите помидор от кожуры.
- Растопите горький шоколад и накрошите в него мелко нарезанную мяту.
- Окуните помидор в шоколад, сверху украсьте растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!