Киноа и курица — идеальное сочетание. Одна из самых полезных круп, которую ещё часто называют суперфудом, и белое мясо птицы очень богаты белком (растительным и животным) и содержат незаменимые аминокислоты. Добавьте к ним тёртый сыр чеддер, немного сливок и овощей — и вкусный, полезный ужин готов. 700 calories
Киноа с курицей и сыром
Рассыпчатая киноа, обжаренное куриное филе и нежный сливочно-сырный соус — на приготовление этого сытного ужина у вас уйдёт чуть больше получаса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутPT35MPT35M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 700 ккалСложность Время35 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 700 ккалИнгредиенты
Киноа200 гКурица (грудка, очищенная от кожи и костей)1 шт.Бульон (куриный)1 стаканСливки (30% жирности)100 млСыр (чеддер)30 гЛук (репчатый)1 шт.Чеснок2 зубчикаПетрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.Масло (сливочное)1 ст. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Перец (чёрный молотый)½ ч. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
- Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
- Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.