Полезная пицца: 5 рецептов до 300 калорий

Без рубрики

Когда человек решает пересмотреть своё питание, первой в список запрещённого чаще всего попадает пицца. Чтобы исправить эту несправедливость, предлагаем вам пять рецептов пицц, которые легко впишутся в вашу дневную норму калорий и не только не вызовут никакого чувства вины, но и принесут пользу. 259 calories

Пицца на тортилье

Сытная пицца с соусом из хумуса, грибами и овощами. Изображение рецепта Пицца на тортилье СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 259 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 259 ккал

Ингредиенты

Тортилья4 шт.Сыр (моцарелла тёртая)1 стаканХумус150 гГрибы (шампиньоны нарезанные)½ стаканаРукола¼ стаканаЛук (красный нарезанный)¼ стаканаБолгарский перец1 шт.Томатная паста2 ст. л.Сыр (пармезан тёртый)1 ст. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Базилик (сушёный)1 ч. л.Орегано (сушёный)1 ч. л.Специи (луковый порошок)½ ч. л.Перец (паприка хлопья) щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нём на среднем огне болгарский перец, лук и шампиньоны до мягкости. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте хумус, томатную пасту, луковый порошок, базилик и орегано. Выложите соус на каждую тортилью.
  4. Положите сверху овощи и тёртый сыр.
  5. Выпекайте в духовке в течение 10—12 минут, пока лепёшки не подрумянятся и сыр не расплавится.
  6. Дайте остыть и перед подачей посыпьте рукколой, хлопьями паприки и пармезаном.
265 calories

Гавайская пицца

Пицца с ананасами и ветчиной на цельнозерновой пите. Изображение рецепта Гавайская пицца СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 265 ккалСложность Время25 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 265 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (цельнозерновая пита)1 шт.Сыр (моцарелла тёртая)½ стаканаАнанас (нарезанный)¼ стаканаВетчина2 ломтикаТоматная паста3 ст. л.Специи (луковый порошок)½ ч. л.Специи (чесночный порошок)½ ч. л.Специи (прованские травы)½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите сыр.
  3. Положите питу на противень, выложите томатную пасту, посыпьте сыром, ветчиной и ананасами.
  4. Выпекайте в течение 10—12 минут — до румяной корочки.
193 calories

Пицца на «тесте» из курицы

Эта пицца содержит много белка и совсем чуть-чуть углеводов, поэтому она отлично подойдёт для ужина после тренировки. Изображение рецепта Пицца на «тесте» из курицы СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 193 ккалСложность Время45 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 193 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш из грудки)500 гСыр (пармезан тёртый)½ стаканаСыр (моцарелла тёртая)½ стаканаБазилик (свежий)½ стаканаШпинат (нарезанный)¼ стаканаТоматная паста3 ст. л.Перец (чили порошок) щепоткаПерец (чёрный молотый) щепоткаСоль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте куриный фарш, пармезан, приправы и шпинат.
  3. Выложите «тесто» на пергамент тонким слоем. Выпекайте в течение 20 минут.
  4. Достаньте основу из духовки и положите сверху начинку: томатную пасту, моцареллу и базилик.
  5. Выпекайте ещё 10—15 минут, пока моцарелла не расплавится.
269 calories

Пицца из цветной капусты

Эта пицца не содержит глютен, потому что основа для неё готовится не из муки, а из цветной капусты. Самое важное — хорошо отжать из капусты лишнюю влагу, чтобы корочка получилась хрустящей. Изображение рецепта Пицца из цветной капусты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 269 ккалСложность Время60 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 269 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста (нарезанная)5 стакановСыр (моцарелла тёртая)¾ стаканаТоматная паста½ стаканаЯйца (белок)¼ стаканаСыр (пармезан тёртый)2 ст. л.Базилик (свежий измельчённый)2 ст. л.Специи (прованские травы)1,5 ч. л.Специи (луковый порошок)½ ч. л.Специи (чесночный порошок)½ ч. л.Перец (чёрный молотый)¼ ч. л.Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Измельчите цветную капусту до состояния крошки.
  3. Переложите цветную капусту в миску, накройте крышкой и запекайте в микроволновке в течение 7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Хорошо отожмите капусту, чтобы не осталось лишней влаги.
  5. Перемешайте капустную массу с остальными ингредиентами для основы: яичным белком, ¼ стакана тёртой моцареллы, пармезаном, чайной ложкой прованских трав, чёрным перцем и солью.
  6. Выложите «тесто» на пергамент и выпекайте в течение 30 минут, пока основа не подрумянится.
  7. Смешайте томатную пасту (или измельчённые помидоры), чесночный и луковый порошки и ½ ч. л. прованских трав.
  8. Выложите соус на основу, посыпьте оставшейся моцареллой и базиликом.
  9. Выпекайте в течение 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
192 calories

Пицца на тонком лаваше

Рецепт для тех, кто любит тонкое хрустящее тесто. Здесь даже меньше 200 калорий, а приготовление займёт всего 10 минут. Изображение рецепта Пицца на тонком лаваше СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 192 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 192 ккал

Ингредиенты

Лаваш1 шт.Сыр (моцарелла тёртая)100 гСоус (маринара)3 ст. л.Масло (оливковое)2 ст. л.Базилик (свежий нарезанный)2 ст. л.Орегано (сушёный) щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смажьте лаваш оливковым маслом, полейте соусом и посыпьте сыром и орегано.
  3. 3апекайте в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.
  4. Достаньте из духовки и разрежьте на четыре части. Посыпьте свежим базиликом.
.