Когда человек решает пересмотреть своё питание, первой в список запрещённого чаще всего попадает пицца. Чтобы исправить эту несправедливость, предлагаем вам пять рецептов пицц, которые легко впишутся в вашу дневную норму калорий и не только не вызовут никакого чувства вины, но и принесут пользу. 259 calories
Пицца на тортилье
Сытная пицца с соусом из хумуса, грибами и овощами. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 259 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 259 ккал
Ингредиенты
Тортилья4 шт.Сыр (моцарелла тёртая)1 стаканХумус150 гГрибы (шампиньоны нарезанные)½ стаканаРукола¼ стаканаЛук (красный нарезанный)¼ стаканаБолгарский перец1 шт.Томатная паста2 ст. л.Сыр (пармезан тёртый)1 ст. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Базилик (сушёный)1 ч. л.Орегано (сушёный)1 ч. л.Специи (луковый порошок)½ ч. л.Перец (паприка хлопья) щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нём на среднем огне болгарский перец, лук и шампиньоны до мягкости. Отставьте в сторону.
- Смешайте хумус, томатную пасту, луковый порошок, базилик и орегано. Выложите соус на каждую тортилью.
- Положите сверху овощи и тёртый сыр.
- Выпекайте в духовке в течение 10—12 минут, пока лепёшки не подрумянятся и сыр не расплавится.
- Дайте остыть и перед подачей посыпьте рукколой, хлопьями паприки и пармезаном.
Гавайская пицца
Пицца с ананасами и ветчиной на цельнозерновой пите. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 265 ккалСложность Время25 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 265 ккал
Ингредиенты
Лепёшка (цельнозерновая пита)1 шт.Сыр (моцарелла тёртая)½ стаканаАнанас (нарезанный)¼ стаканаВетчина2 ломтикаТоматная паста3 ст. л.Специи (луковый порошок)½ ч. л.Специи (чесночный порошок)½ ч. л.Специи (прованские травы)½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельчите сыр.
- Положите питу на противень, выложите томатную пасту, посыпьте сыром, ветчиной и ананасами.
- Выпекайте в течение 10—12 минут — до румяной корочки.
Пицца на «тесте» из курицы
Эта пицца содержит много белка и совсем чуть-чуть углеводов, поэтому она отлично подойдёт для ужина после тренировки. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 193 ккалСложность Время45 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 193 ккал
Ингредиенты
Курица (фарш из грудки)500 гСыр (пармезан тёртый)½ стаканаСыр (моцарелла тёртая)½ стаканаБазилик (свежий)½ стаканаШпинат (нарезанный)¼ стаканаТоматная паста3 ст. л.Перец (чили порошок) щепоткаПерец (чёрный молотый) щепоткаСоль щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте куриный фарш, пармезан, приправы и шпинат.
- Выложите «тесто» на пергамент тонким слоем. Выпекайте в течение 20 минут.
- Достаньте основу из духовки и положите сверху начинку: томатную пасту, моцареллу и базилик.
- Выпекайте ещё 10—15 минут, пока моцарелла не расплавится.
Пицца из цветной капусты
Эта пицца не содержит глютен, потому что основа для неё готовится не из муки, а из цветной капусты. Самое важное — хорошо отжать из капусты лишнюю влагу, чтобы корочка получилась хрустящей. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 269 ккалСложность Время60 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 269 ккал
Ингредиенты
Цветная капуста (нарезанная)5 стакановСыр (моцарелла тёртая)¾ стаканаТоматная паста½ стаканаЯйца (белок)¼ стаканаСыр (пармезан тёртый)2 ст. л.Базилик (свежий измельчённый)2 ст. л.Специи (прованские травы)1,5 ч. л.Специи (луковый порошок)½ ч. л.Специи (чесночный порошок)½ ч. л.Перец (чёрный молотый)¼ ч. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Измельчите цветную капусту до состояния крошки.
- Переложите цветную капусту в миску, накройте крышкой и запекайте в микроволновке в течение 7 минут, пока она не станет мягкой.
- Хорошо отожмите капусту, чтобы не осталось лишней влаги.
- Перемешайте капустную массу с остальными ингредиентами для основы: яичным белком, ¼ стакана тёртой моцареллы, пармезаном, чайной ложкой прованских трав, чёрным перцем и солью.
- Выложите «тесто» на пергамент и выпекайте в течение 30 минут, пока основа не подрумянится.
- Смешайте томатную пасту (или измельчённые помидоры), чесночный и луковый порошки и ½ ч. л. прованских трав.
- Выложите соус на основу, посыпьте оставшейся моцареллой и базиликом.
- Выпекайте в течение 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
Пицца на тонком лаваше
Рецепт для тех, кто любит тонкое хрустящее тесто. Здесь даже меньше 200 калорий, а приготовление займёт всего 10 минут. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 192 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 192 ккал
Ингредиенты
Лаваш1 шт.Сыр (моцарелла тёртая)100 гСоус (маринара)3 ст. л.Масло (оливковое)2 ст. л.Базилик (свежий нарезанный)2 ст. л.Орегано (сушёный) щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте лаваш оливковым маслом, полейте соусом и посыпьте сыром и орегано.
- 3апекайте в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Достаньте из духовки и разрежьте на четыре части. Посыпьте свежим базиликом.