В выходные не надо спешить на работу или учёбу, поэтому вместо быстрых сэндвичей и чашки кофе можно приготовить полноценный вкусный завтрак. Например, по одному из этих рецептов. 250 calories
Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом
Если хотите сэкономить время, сварите рис вечером, а утром просто добавьте к каше мёд, масло и орехи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккалСложность Время25 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 250 ккалИнгредиенты
Рис (коричневый)2 стаканаМолоко1 стаканОрехи (пекан)⅓ стаканаМёд2 ст. л.Изюм2 ст. л.Ваниль¾ ч. л.Корица½ ч. л.Масло (кокосовое или оливковое) по вкусуСоль щепотка
Процесс приготовления
- В сотейнике смешайте молоко, рис, корицу, ваниль, соль и изюм. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Разложите кашу по тарелкам, сверху полейте мёдом, маслом и посыпьте пеканом.
Суфле с миндалём
В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время80 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 240 ккал
Ингредиенты
Яйца6 шт.Миндаль⅓ стаканаСыр (рикотта)¼ стаканаСироп (кленовый)6 ст. л.Масло (сливочное)2 ст. л.Соль щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
- В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
- Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
- Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
- По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.
Буррито с яйцом
Мексиканская тортилья со скрэмблом, беконом, фасолью, сыром и сальсой. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 240 ккалСложность Время15 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 240 ккал
Ингредиенты
Тортилья1 шт.Яйца1 шт.Бекон2 ломтикаФасоль2 ст. л.Сыр (чеддер)2 ст. л.Соус (сальса)1 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тортилью на противень и оставьте её в духовке на 4 минуты.
- Поджарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. Уберите остатки жира сухой салфеткой.
- Добавьте яйцо и фасоль в сковороду с беконом и хорошо перемешайте, чтобы получился скрэмбл.
- В центр тортильи положите готовую яичницу, добавьте сыр и сальсу. Заверните и сделайте буррито.
Тыквенные вафли
Пряные вафли, приготовить которые можно всего за 10 минут. Главное, чтобы у вас на кухне был хороший миксер и вафельница. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккалСложность Время10 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 270 ккал
Ингредиенты
Мука (рисовая или овсяная)1 стаканМолоко¾ стаканаТыква (пюре)½ стаканаЯйца2 шт.Яйца (белки)2 шт.Разрыхлитель2 ч. л.Ваниль2 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Соль½ ч. л.Корица½ ч. л.Мускатный орех½ ч. л.Гвоздика⅓ ч. л.Имбирь¼ ч. л.Мёд по вкусу
Процесс приготовления
- Предварительно хорошо нагрейте вафельницу и смажьте её маслом.
- В большой миске смешайте яйца и яичные белки.
- Добавьте мёд, молоко, тыкву и ваниль. Хорошо перемешайте.
- В миску к яично-тыквенной смеси просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- С помощью половника распределите тесто по поверхности вафельницы и закройте её. Ждите 5 минут, после чего аккуратно достаньте вафли.
- Подавайте вафли тёплыми. По желанию полейте сверху мёдом, добавьте корицу и ваши любимые ягоды и орехи.
Морковные маффины с финиками
Маленькие кексы для тех, кто очень любит морковный пирог. Кстати, они готовятся без молока и не содержат глютен.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутPT35MPT35M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккалСложность Время35 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 210 ккалИнгредиенты
Морковь (тёртая)1 стаканЯблоко (тёртая)1 стаканФиники (без косточек)4 шт.Изюм¼ стаканаОрехи (грецкие)¼ стаканаЯйца4 шт.Мука (кокосовая)¼ стакана + 1 ч. л.Кокосовое молоко (или другое растительное)60 млМасло (кокосовое)¼ стаканаМёд (или сироп агавы)¼ стаканаРазрыхлитель1 ч. л.Ваниль (экстракт)1 ч. л.Корица1 ч. л.Соль½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите в блендере финики до состояния пасты.
- Отожмите лишнюю жидкость из моркови и яблок.
- В большой миске смешайте финиковую пасту, морковь, яблоки, масло, молоко, яйца, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
- В отдельной миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
- К готовой смеси добавьте изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
- Смажьте формочки для маффинов маслом, после чего наполовину залейте их тестом.
- Запекайте в течение 25—30 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.