2 рецепта очень вкусных десертов с яблоками

Без рубрики

Горячие, вкусные и некалорийные десерты точно поднимут вам настроение в дождливую погоду. 292 calories

Яблочный крамбл

Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста. Изображение рецепта Яблочный крамбл СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 292 ккалСложность Время60 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 292 ккал

Ингредиенты

Яблоко (свежее)470 гИмбирь (свежий)10 гЛимон (сок)10 гЛимон (цедра)10 гИзюм30 гВаниль (стручок)1,5 гСироп (агавы)20 гКорица2,5 гМёд15 гЕжевика (пюре)20 гМука35 гМука (миндальная)35 гСахар35 гМасло (сливочное)35 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
  3. Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
  4. Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!
250 calories

Печёное яблоко с мёдом

Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой. Изображение рецепта Печёное яблоко с мёдом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккалСложность Время40 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 250 ккал

Ингредиенты

Яблоко110 гМёд25 гКорица (молотая)2 гСироп (кленовый)5 гОрехи (кедровые)15 гКардамон (молотый)2 гВаниль (экстракт)2 гКунжут (семя)4 гЛайм (сок)4 гИзюм40 гМёд50 гТворог160 гСливки (33%)110 гСахар (песок)30 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
  2. Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
  3. Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
  5. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!
.