Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты. 55 calories
Сырники из тофу
Если вы решили отказаться от молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы — не отчаивайтесь. Завтраки без творога, молока и сыра тоже могут быть интересными. Попробуйте, например, приготовить эти сырники из тофу. Они отлично держат форму, в меру сладкие и с лёгким привкусом ванили. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 55 ккалСложность Время20 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 55 ккал
Ингредиенты
Тофу250 гМука (рисовая)50 гЯйца1 шт.Ваниль щепоткаСахар (или сахарозаменитель) по вкусуМёд (или варенье) по желанию
Процесс приготовления
- Смешайте в большой миске с помощью блендера все ингредиенты.
- Сформируйте сырники.
- Хорошо разогрейте антипригарную сковороду.
- Жарьте сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
Морской омлет
Если вы любите морепродукты, это блюдо вам точно придётся по душе. Десять минут — и омлет готов. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 255 ккалСложность Время15 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 255 ккал
Ингредиенты
Яйца3 шт.Креветки (королевские)6 шт.Мидии5 шт.Осьминог (мини)3 шт.Помидоры1 шт.Сыр (пармезан тёртый)50 гМасло (оливковое)1 ч. л.Специи (лук сушёный)½ ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разморозьте морепродукты.
- Нарежьте помидор кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, нарезанный помидор и морепродукты. Жарьте 2—3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Разбейте яйца в сковороду, добавьте сушёный лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты.
- Выложите омлет на тарелку и посыпьте сверху пармезаном.
Яблочные оладьи
Приготовить яблочные оладьи проще простого — смешайте все ингредиенты и жарьте на сковороде. Если дома у вас не оказалось яблок, просто замените их на морковь, цукини или банан. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккалСложность Время20 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 125 ккал
Ингредиенты
Яблоко1 шт.Яйца1 шт.Мука (рисовая)5 ст. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Разрыхлитель½ ч. л.Мускатный орех по вкусуКорица по вкусуСахар (или сахарозаменитель) по вкусу
Процесс приготовления
- Натрите яблоко и отожмите сок.
- В большой миске смешайте тёртое яблоко, яйцо, муку, оливковое масло, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
- Хорошо разогрейте сковороду и жарьте оладьи по 3—4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.
Блинный торт с рикоттой
Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 490 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 490 ккал
Ингредиенты
Рикотта150 гМука (рисовая)100 гМолоко50 млЯйца1 шт.Джем (варенье)5 ч. л.Мёд3 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Сахар (или сахарозаменитель) по вкусуСоль щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
- В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
- Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
- Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
- Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.