4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак

Без рубрики

Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты. 55 calories

Сырники из тофу

Если вы решили отказаться от молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы — не отчаивайтесь. Завтраки без творога, молока и сыра тоже могут быть интересными. Попробуйте, например, приготовить эти сырники из тофу. Они отлично держат форму, в меру сладкие и с лёгким привкусом ванили. Изображение рецепта Сырники из тофу СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 55 ккалСложность Время20 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 55 ккал

Ингредиенты

Тофу250 гМука (рисовая)50 гЯйца1 шт.Ваниль щепоткаСахар (или сахарозаменитель) по вкусуМёд (или варенье) по желанию

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Сформируйте сырники.
  3. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду.
  4. Жарьте сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
255 calories

Морской омлет

Если вы любите морепродукты, это блюдо вам точно придётся по душе. Десять минут — и омлет готов. Изображение рецепта Морской омлет СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 255 ккалСложность Время15 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 255 ккал

Ингредиенты

Яйца3 шт.Креветки (королевские)6 шт.Мидии5 шт.Осьминог (мини)3 шт.Помидоры1 шт.Сыр (пармезан тёртый)50 гМасло (оливковое)1 ч. л.Специи (лук сушёный)½ ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Нарежьте помидор кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, нарезанный помидор и морепродукты. Жарьте 2—3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Разбейте яйца в сковороду, добавьте сушёный лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты.
  5. Выложите омлет на тарелку и посыпьте сверху пармезаном.
125 calories

Яблочные оладьи

Приготовить яблочные оладьи проще простого — смешайте все ингредиенты и жарьте на сковороде. Если дома у вас не оказалось яблок, просто замените их на морковь, цукини или банан. Изображение рецепта Яблочные оладьи СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккалСложность Время20 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 125 ккал

Ингредиенты

Яблоко1 шт.Яйца1 шт.Мука (рисовая)5 ст. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Разрыхлитель½ ч. л.Мускатный орех по вкусуКорица по вкусуСахар (или сахарозаменитель) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите яблоко и отожмите сок.
  2. В большой миске смешайте тёртое яблоко, яйцо, муку, оливковое масло, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте оладьи по 3—4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.
490 calories

Блинный торт с рикоттой

Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее. Изображение рецепта Блинный торт с рикоттой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 490 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 490 ккал

Ингредиенты

Рикотта150 гМука (рисовая)100 гМолоко50 млЯйца1 шт.Джем (варенье)5 ч. л.Мёд3 ч. л.Масло (оливковое)1 ч. л.Сахар (или сахарозаменитель) по вкусуСоль щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
  3. Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
  4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
  5. Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.
.