6 рецептов супов, богатых клетчаткой

Без рубрики

Люди, которые каждый день едят суп, более худые — такой вывод сделали нутрициологи университета Айовы. В супах содержится большое количество клетчатки, которая помогает долго оставаться сытым, и при этом в них совсем немного калорий. Если хотите всегда быть в отличной форме, готовьте на обед суп по нашим рецептам. 183 calories

Суп с чёрной фасолью и карри

Сварите фасоль заранее, и на приготовление этого пряного супа с хрустящими тыквенными семечками у вас уйдёт не больше 10 минут. Изображение рецепта Суп с чёрной фасолью и карри СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 183 ккалСложность Время10 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 183 ккал

Ингредиенты

Фасоль (чёрная варёная)4 чашкиБульон (овощной)2 стаканаСемена (тыквенные сырые)¼ чашкиЛайм (сок)1 шт.Перец (халапеньо свежий)½ шт.Перец (чили порошок)½ ч. л.Тмин¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте блендером фасоль с бульоном, соком лайма и специями до однородного состояния.
  2. Обжарьте на сковороде тыквенные семечки с щепоткой порошка чили до румяного цвета.
  3. Подавайте суп тёплым, украсив тыквенными семечками.
164 calories

Острый суп с киноа и бататом

Этот суп с киноа, пастой карри и сладким картофелем станет отличным источником растительного белка. Изображение рецепта Острый суп с киноа и бататом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 164 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 164 ккал

Ингредиенты

Киноа1 чашкаБатат1 шт.Бульон (овощной)4 стаканаБолгарский перец (зелёный)1 шт.Лук (репчатый)½ шт.Чеснок1 зубчикКинза (нарезанная)¼ стаканаЛайм (сок)2 ст. л.Масло (оливковое)1 ст. л.Паста карри1 ст. л.Имбирь (тёртый)2 ч. л.Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кубиками зелёный перец, сладкий картофель и лук.
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, пасту карри и бульон. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, добавьте киноа и варите, пока крупа не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, добавьте сок лайма и украсьте свежей кинзой.
87 calories

Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом

Суп с высоким содержанием белка и клетчатки, который готовится всего за 15 минут, а одна его порция содержит меньше 100 калорий. Изображение рецепта Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 87 ккалСложность Время15 минутКол-во порций10 порцийКалорийность 87 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)4 банкиБульон (овощной)6 чашекШпинат (свежий)4 чашкиПомидоры400 гСыр (пармезан тёртый)1 чашкаЛук (репчатый)1 шт.Чеснок7 зубчиковПетрушка (измельчённая)2 ст. л.Масло (оливковое)1 ст. л.Специи (прованские травы)1 ст. л.Перец (чёрный молотый)½ ч. л.Соль1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте бульон, нарезанные помидоры, половину тёртого пармезана, прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и шпинат, продолжайте варить на медленном огне, пока шпинат не станет мягким.
  4. Украсьте петрушкой и пармезаном. Подавайте горячим.
239 calories

Суп из сладкого картофеля с хумусом

Густой суп-пюре с насыщенным вкусом. Подаётся с греческим йогуртом и ломтиками авокадо. Изображение рецепта Суп из сладкого картофеля с хумусом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 239 ккалСложность Время45 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 239 ккал

Ингредиенты

Батат3 шт.Хумус300 гБульон (овощной)5 чашекЛук (репчатый)1 шт.Чеснок2 зубчикаАвокадо½ шт.Масло (оливковое)2 ст. л.Тмин2 ч. л.Соль½ ч. л.Йогурт (греческий) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут до появления аромата.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный батат, тмин и доведите всё до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Снимите с огня, добавьте хумус и взбейте суп блендером до однородного состояния.
  5. Украсьте каждую порцию греческим йогуртом и парой ломтиков авокадо.
172 calories

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Легкий, но при этом очень сытный суп с чечевицей, овощами и козьим сыром. Изображение рецепта Чечевичный суп с кокосовым молоком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккалСложность Время30 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 172 ккал

Ингредиенты

Картофель (нарезанный)3 чашкиМорковь (нарезанная)2 чашкиСельдерей (нарезанный)2 чашкиЧечевица (зелёная)1 стаканЛук (репчатый)1 шт.Чеснок8 зубчиковСыр (козий мелко нарезанный)8 ст. л.Бульон (овощной)8 стакановКокосовое молоко1 стаканСпеции (прованские травы)2 ч. л.Петрушка по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее замочите и сварите чечевицу.
  2. Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, залейте бульоном и кокосовым молоком и варите, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чечевицу и специи и продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Украсьте измельченной петрушкой и козьим сыром.
170 calories

Пряный тыквенный суп-пюре

Пикантный суп с чечевицей, паприкой и мускатным орехом. Изображение рецепта Пряный тыквенный суп-пюре СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккалСложность Время40 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 170 ккал

Ингредиенты

Тыква500 гПомидоры400 гЧечевица (красная)200 гЛук (репчатый)1 шт.Чеснок3 зубчикаБульон (овощной)4 стаканаМасло (оливковое)2 ст. л.Перец (копчёная паприка)2 ст. л.Тимьян1 ч. л.Мускатный орех1 ч. л.Перец (чёрный молотый)½ ч. л.Соль½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3—5 минут до прозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего добавьте тимьян и паприку.
  3. Переложите в кастрюлю нарезанную тыкву и помидоры, чечевицу, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  4. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
.