Как из простого и недорогого овоща сделать оригинальную и вкусную закуску, рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Максим Тарусин. 265 calories
Кабачок с щучьей икрой
Щучья икра — эффективное средство для защиты нервной системы и избавления от последствий стресса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 265 ккалСложность Время30 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 265 ккалИнгредиенты
Кабачок200 гМасло (растительное)20 млСоль по вкусуРыба (щучья икра)30 гПомидоры160 гУкроп5 гСметана180 гЧеснок1/2 зубчика
Процесс приготовления
- Нарежьте кабачок и томаты дольками толщиной 1,5 см. Кабачок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Томаты прогрейте на сковородке, не обжаривая.
- Тщательно перемешайте сметану, но не взбивайте. Мелко нарежьте зелень укропа и измельчите чеснок. Добавьте к сметане вместе с солью. Перемешайте.
- С помощью кондитерского кольца выложите слоями на тарелку томаты и кабачки, сверху выложите сметанный крем и щучью икру. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!