Тонкие, слегка просвечивающиеся ломтики мяса с бальзамическим соусом, посыпанные стружкой пармезана. А вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо, ставшее символом кулинарии Венеции? Нет? Так попробуйте скорее. 440 calories
Карпаччо из говядины с горчичным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж» Максима Тарусина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 440 ккалСложность Время45 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 440 ккалИнгредиенты
Говядина (вырезка)200 гРукола30 гСыр (пармезан)40 гПерец (чёрный молотый)1 гКрем (бальзамик)10 гКаперсы10 гСоль по вкусуСельдерей (стебель)30 гМёд20 гГорчица (дижонская)20 гМасло (оливковое)25 мл
Процесс приготовления
- Смешайте мёд с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
- Нарежьте говядину на тонкие ломти.
- На тарелку в виде полусферы кистью нанесите медово-горчичную заправку, затем выложите говядину на заправку равномерным слоем. Посыпьте солью и перцем.
- На дно тарелки на говядину выложите рукколу. Мелко нарежьте стебель сельдерея и перемешайте его с каперсами, выложите вокруг рукколы.
- Сверху на рукколу выложите пармезан и полейте всё кремом-бальзамиком. Приятного аппетита!