Рецепт дня: карпаччо из говядины с горчичным соусом

Без рубрики

Тонкие, слегка просвечивающиеся ломтики мяса с бальзамическим соусом, посыпанные стружкой пармезана. А вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо, ставшее символом кулинарии Венеции? Нет? Так попробуйте скорее. 440 calories

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж» Максима Тарусина. Изображение рецепта Карпаччо из говядины с горчичным соусом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 440 ккалСложность Время45 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 440 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)200 гРукола30 гСыр (пармезан)40 гПерец (чёрный молотый)1 гКрем (бальзамик)10 гКаперсы10 гСоль по вкусуСельдерей (стебель)30 гМёд20 гГорчица (дижонская)20 гМасло (оливковое)25 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте мёд с горчицей и оливковым маслом до однородной консистенции.
  2. Нарежьте говядину на тонкие ломти.
  3. На тарелку в виде полусферы кистью нанесите медово-горчичную заправку, затем выложите говядину на заправку равномерным слоем. Посыпьте солью и перцем.
  4. На дно тарелки на говядину выложите рукколу. Мелко нарежьте стебель сельдерея и перемешайте его с каперсами, выложите вокруг рукколы.
  5. Сверху на рукколу выложите пармезан и полейте всё кремом-бальзамиком. Приятного аппетита!
.