2 рецепта очень вкусных тёплых салатов

Без рубрики

Сытные и согревающие салаты — идеальные блюда для осени. 212 calories

Тёплый картофельный салат

Рецепт салата с картофелем, рукколой и маринованным редисом от бара «Прогресс». Изображение рецепта Тёплый картофельный салат СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:50 минутPT50MPT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 212 ккалСложность Время50 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 212 ккал

Ингредиенты

Картофель (бейби)140 гСельдерей (корень)15 гРукола15 гРедис (маринованный)20 гПетрушка5 гКинза5 гУкроп5 гСметана20 гГорчица10 гУксус (яблочный)5 гМёд (цветочный)15 гМасло (растительное) по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель бейби и сельдерей вымойте. Корень сельдерея очистите, нарежьте некрупными кубиками. Картофель разрежьте на половинки, сбрызните растительным маслом, присыпьте крупной солью и чёрным перцем.
  2. Поместите сельдерей и картофель в ёмкость на фольгу для запекания. Готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
  3. Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу, яблочный уксус и мёд.
  4. Подогретые запечённые картофельные половинки и корень сельдерея, мелко нарубленную зелень и редис соедините в гастроёмкости, добавьте 10 г приготовленной заправки. Тщательно перемешайте, посолите. Добавьте рукколу и снова перемешайте. Переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
490 calories

Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом

Рецепт от бренд-шефа Verde cafe Анны Десятовой. Изображение рецепта Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 490 ккалСложность Время30 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 490 ккал

Ингредиенты

Брокколи (соцветия)100 гВиноград (красный)20 гАвокадо30 гКиноа (отварная)50 гТыква50 гГранат10 гОрехи (фундук)10 гСалат (корн)20 гМасло (оливковое)3 ст. л.Лимон (сок)1/2 лимонаПетрушка1 горстьБазилик1 горстьСоль по вкусуПерец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
  3. Измельчите фундук и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3—5 минут.
  5. Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
  6. Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте фундуком и зёрнами винограда. Приятного аппетита!
.