5 рецептов полезных десертов с облепихой

Без рубрики

Облепиха не зря считается российским суперфудом: в ней содержатся витамины A, B, C, K и P, много клетчатки и органических кислот и почти все самые полезные микроэлементы. Если про чай и варенье из этой ярко-жёлтой ягоды вы, скорее всего, слышали, то рецептами кекса, блинчиков и сорбета мы вас точно удивим. 435 calories

Блинчики с облепихой

Эти нежные полезные блинчики с облепихой можно есть даже веганам и тем, кто не переносит глютен — они готовятся из овсяных хлопьев и бананов на растительном молоке. Изображение рецепта Блинчики с облепихой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 435 ккалСложность Время20 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 435 ккал

Ингредиенты

Банан2 шт.Хлопья (овсяные)200 гМолоко (растительное)200 млОблепиха100 гРазрыхлитель5 гКорица щепотка

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите в муку.
  2. Смешайте в блендере овсяную муку с бананами, разрыхлителем, корицей и растительным молоком.
  3. В готовое тесто добавьте ягоды облепихи.
  4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны.
165 calories

Тыквенный кекс с облепихой

Ярко-жёлтый кисло-сладкий кекс из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и ягодами облепихи. Изображение рецепта Тыквенный кекс с облепихой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:9 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 165 ккалСложность Время60 минутКол-во порций9 порцийКалорийность 165 ккал

Ингредиенты

Тыква (пюре)1 стаканМука (цельнозерновая)1 стаканСахар (тростниковый)½ стаканаМиндальное молоко½ стаканаХлопья (овсяные)⅓ стаканаОблепиха¼ стаканаМасло (оливковое)3 ст. л.Корица1 ч. л.Разрыхлитель1 пакетик

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте пюре тыквы, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, корицу и миндальное молоко.
  2. Овсяные хлопья измельчите в муку и добавьте к тыквенной смеси. Затем вмешайте в тесто цельнозерновую муку и ягоды облепихи.
  3. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
95 calories

Ягодный сорбет с облепихой

Нежный сорбет из черники, апельсина и облепихи, который готовится без добавления сахара. Изображение рецепта Ягодный сорбет с облепихой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 95 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 95 ккал

Ингредиенты

Черника200 гОблепиха150 гСироп (на выбор)50 млАпельсин½ шт.Апельсин (цедра)1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте блендером до однородной массы.
  2. Уберите сорбет на 3 часа в холодильник. За 10 минут до подачи достаньте и разомните ложкой.
280 calories

Варенье из облепихи

Классический рецепт варенья: только ягоды, сахар и вода. Изображение рецепта Варенье из облепихи СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:20 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 280 ккалСложность Время20 минутКол-во порций20 порцийКалорийность 280 ккал

Ингредиенты

Облепиха1 кгСахар1,2 кгВода400 мл

Процесс приготовления

  1. Облепиху переберите, промойте и обсушите.
  2. Доведите до кипения воду. Добавьте сахар и варите 2 минуты.
  3. Добавьте в сахарный сироп облепиху и варите ещё 10 минут.
  4. Слейте лишний сироп. Охладите варенье и закатайте в стерилизованные банки.
125 calories

Пряный облепиховый чай

Этот облепиховый чай укрепит иммунитет и поможет согреться в холодные дни. Изображение рецепта Пряный облепиховый чай СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 ккалСложность Время15 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 125 ккал

Ингредиенты

Вода700 млОблепиха200 гАпельсин3 ломтикаЛайм3 ломтикаСахар (тростниковый)2 ст. л.Мята1 веточкаЧай (чёрный) щепоткаКорица щепоткаГвоздика щепотка

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду добавьте облепиху, кружочки апельсина и лайма.
  2. Добавьте сахар, пряности и чёрный чай. Варите ещё пару минут.
  3. Дайте чаю настояться 5 минут. Добавьте листики мяты и подавайте горячим.
.