4 полезных варианта салата «Цезарь»

Без рубрики

Салат — несомненно, полезное блюдо. Но даже в салатах могут «прятаться» лишние жиры и калории. «Цезарь» в этом смысле один из самых опасных: гренки, сыр, тяжёлый соус. Мы знаем четыре полезных варианта любимого салата, которые ничуть не уступают оригиналу (а кому-то даже понравятся больше). 282 calories

Вегетарианский «Цезарь»

Салат с «гренками» из нута, веганским пармезаном и сливочным соусом из кешью. Изображение рецепта Вегетарианский «Цезарь» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 282 ккалСложность Время45 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 282 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)400 гСалат (романо нарезанный)10 чашекКапуста (кейл нарезанная)5 чашекКешью (сырой)1 стаканМасло (оливковое)3 ст. л.Лимон (сок)1 ст. л.Горчица (дижонская)1 ст. л.Дрожжи (пищевые)1 ст. л.Вода¼ стаканаСпеции (чесночный порошок)1 ч. л.Соль1 ч. л.Перец (кайенский) по желанию

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью на ночь или на несколько часов.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Посыпьте варёный нут солью, перцем и чесночным порошком. Выложите на пергамент и запекайте около 30 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере большую часть кешью, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль, добавляя воду до желаемой консистенции.
  5. Чтобы приготовить веганский пармезан, смешайте в блендере оставшуюся часть кешью с пищевыми дрожжами, столовой ложкой оливкового масла и чесночным порошком.
  6. Разложите кейл и романо по порциям, добавьте соус и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте каждую порцию запечённым нутом и веганским пармезаном.
358 calories

«Цезарь» с креветками

Сытный салат с креветками в лимонно-чесночном маринаде и лёгким соусом из йогурта. Изображение рецепта «Цезарь» с креветками СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 358 ккалСложность Время45 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 358 ккал

Ингредиенты

Креветки (сырые неочищенные)500 гСалат (романо нарезанный)4 чашкиЯйца2 шт.Авокадо (нарезанный)½ чашкиСыр (пармезан тёртый)½ чашкиХлеб (или готовые гренки)¼ чашкиЙогурт (греческий)¼ чашкиЛимон (сок)1 шт.Чеснок (измельчённый)2 ст. л.Масло (оливковое)½ ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите кусочки хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте до хрустящей корочки.
  3. Положите креветки в миску с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Маринуйте в течение 10 минут.
  4. Обжарьте креветки на сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте йогурт, масло, чеснок, сок одного лимона и пармезан в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сварите яйца любимым способом — вкрутую или пашот.
  7. Смешайте листья салата с креветками и авокадо, полейте соусом и хорошо перемешайте.
  8. Положите сверху яйцо, гренки и посыпьте пармезаном.
206 calories

«Цезарь» с запечённым авокадо

Необычный рецепт, в котором запекают не только авокадо, но и листья салата, что придаёт блюду привкус дымка. В качестве соуса — веганская пикантная сливочно-чесночная заправка. Изображение рецепта «Цезарь» с запечённым авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:25 минутPT25MPT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 206 ккалСложность Время25 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 206 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)1 кочанАвокадо1 шт.Семена (или орехи)1 чашкаЧеснок (измельчённый)1 зубчикЛимон (сок)2 ст. л.Дрожжи (пищевые)2 ст. л.Масло (растительное)1 ст. л.Уксус (яблочный)1 ст. л.Горчица (дижонская)½ ч. л.Вода¼ стаканаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте авокадо на 4 дольки и достаньте косточку, а листья салата разрежьте вдоль так, чтобы стебли остались целыми.
  3. Положите салат и авокадо на пергамент, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Смешайте в блендере семена, лимонный сок, пищевые дрожжи, уксус, чеснок и горчицу. Добавляйте воду для получения желаемой консистенции.
  5. Выложите на тарелки запечённые авокадо и листья салата и полейте соусом.
289 calories

Острый «Цезарь» с куриной грудкой

Мексиканская версия салата с добавлением перца чили. Можно приготовить вегетарианский вариант, заменив курицу на красную фасоль. Изображение рецепта Острый «Цезарь» с куриной грудкой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 289 ккалСложность Время45 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 289 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)2 кочанаКурица (грудка без костей)2 шт.Авокадо (нарезанный)1 шт.Яйца1 шт.Помидоры (черри нарезанные)3 чашкиКинза (нарезанная)½ чашкиСемена (тыквенные)½ чашкиСыр (твёрдый тёртый)½ чашкиСыр (пармезан тёртый)¼ чашкиЛимон (сок)¼ чашкиЧеснок (измельчённый)2 зубчикаМасло (оливковое)2 ч. л.Тмин2 ч. л.Перец (копчёная паприка)2 ч. л.Перец (чили)1 ст. л.Горчица (дижонская)1 ч. л.Соль1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте листья салата, авокадо, помидоры черри и кинзу. Положите всё в большую миску и добавьте тыквенные семечки и твёрдый сыр.
  3. Смешайте копчёную паприку, тмин и соль с оливковым маслом и обваляйте в этой массе куриные грудки.
  4. Запекайте курицу в духовке по 8—10 минут с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте в блендере яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, перец чили, копчёную паприку, соль, перец, сок лимона и пармезан. Добавляйте оливковое масло до получения желаемой консистенции. Если вы не хотите использовать в соусе сырое яйцо, исключите этот продукт и тогда заправка получится более винегретной.
  6. Нарежьте кубиками запечённые куриные грудки.
  7. Выложите салат и курицу в салатницу, полейте соусом и хорошо перемешайте.
.