Буррата — свежий молодой сыр из семейства моцареллы. Его главная особенность — нежный вкус и мягкая сливочная консистенция внутри. Чаще всего буррату подают просто со свежими помидорами и зеленью, но мы предлагаем приготовить с ней что-то новое и необычное: пасту из цукини, чечевицу с овощами и поленту со спаржей. 435 calories
Паста из цукини с бурратой
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится спирализатор — специальная тёрка, нарезающая овощи по спирали. В этой овощной пасте очень много сыра, и она подходит как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 435 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 435 ккал
Ингредиенты
Цукини3 шт.Помидоры (черри)10 шт.Сыр (буррата)3 шт.Сыр (козий)50 гСыр (рикотта)50 гЧеснок3 зубчикаБазилик (свежий)10 листочковМасло (оливковое)2 ст. л.Специи (итальянские травы)1 ст. л.Соль по вкусуПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Крупно нарежьте чеснок.
- С помощью спирализатора сделайте из цукини лапшу.
- Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло и обжарьте чеснок на среднем огне пару минут.
- Разрежьте помидоры на две части и добавьте к чесноку. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Жарьте примерно 2—3 минуты, периодически помешивая.
- Нарежьте козий сыр и буррату на небольшие куски.
- Переложите цукини в большую миску, добавьте к ним обжаренные помидоры и чеснок, риккоту, козий сыр, буррату и свежий базилик. Хорошо всёе перемешайте.
Чечевица с овощами и бурратой
Варёная чечевица, обжаренные овощи и нежная буррата — отличный вариант для сытного ужина. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 375 ккалСложность Время45 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 375 ккал
Ингредиенты
Сыр (буррата)2 шт.Чечевица (зелёная или коричневая)300 гКукуруза (консервированная)150 гОгурец5 шт.Болгарский перец (красный)1 шт.Лук (репчатый)1 шт.Масло (оливковое)1 ст. л.Горчица (дижонская)1 ст. л.Уксус (белый винный)1 ст. л.Тимьян1 ч. л.Вода2,5 стаканаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите чечевицу в подсоленной воде.
- Нарежьте лук, болгарский перец и огурцы кубиками. Буррату разрежьте на 4 части.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло, лук, красный перец, огурцы, кукурузу, тимьян и чёрный перец. Жарьте на среднем огне 2—3 минуты.
- Переложите в миску варёную чечевицу и обжаренные овощи, добавьте уксус, горчицу и буррату. Хорошо перемешайте.
Полента со спаржей и бурратой
Полента считается полезным и низкокалорийным блюдом. Она помогает нормализовать обмен веществ в организме и вывести токсины и шлаки. Для приготовления густой поленты выбирайте жёлтую кукурузную муку грубого помола. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минутPT45MPT45M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 590 ккалСложность Время45 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 590 ккал
Ингредиенты
Полента180 гСпаржа20 шт.Сыр (буррата)4 шт.Масло (оливковое)2 ст. л.Соус (бальзамический)1 ст. л.Лавровый лист2 шт.Вода6 стакановПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- В кастрюлю налейте воду, положите соль и лавровый лист. Как только вода закипит, всыпьте поленту, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Варите 30 минут с закрытой крышкой — до готовности.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и спаржу. Посолите, поперчите и обжаривайте 3—4 минуты, постоянно переворачивая.
- На большую тарелку выложите поленту, спаржу, буррату и полейте всё бальзамическим соусом.