Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой. 230 calories
Котлеты из свинины
Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккалСложность Время40 минутКол-во порций8 порцийКалорийность 230 ккал
Ингредиенты
Свинина (фарш)450 гМолоко250 млХлеб80 гЯйца (желтки)2 шт.Чеснок2 зубчикаМасло (оливковое)3 ст. л.Вода2 стаканаПерец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
- В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Добавьте воду и тушите 10 минут.
Котлеты по-индийски
Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минутPT1HPT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 344 ккалСложность Время60 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 344 ккал
Ингредиенты
Говядина (фарш)500 гКартофель1 шт.Лук (репчатый)1 шт.Яйца1 шт.Яйца (желток)1 шт.Сухари (панировочные)1 стаканВода2 стаканаМасло (оливковое)2 ст. л.Имбирь (тёртый)1 ч. л.Карри½ ч. л.Перец (чёрный молотый)½ ч. л.Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.
- В отдельной миске взбейте яйцо.
- Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Куриные котлеты
Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутPT35MPT35M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккалСложность Время35 минутКол-во порций6 порцийКалорийность 190 ккал
Ингредиенты
Курица (фарш)500 гЛук (репчатый)1 шт.Морковь1 шт.Чеснок2 зубчикаЯйца1 шт.Мука (овсяная)4 ст. л.Вода3—4 ст. л.Специи (луковый порошок)1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.
- Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.
- В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Запекайте в течение 20—25 минут.
Котлеты с цукини
Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:7 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 145 ккалСложность Время30 минутКол-во порций7 порцийКалорийность 145 ккал
Ингредиенты
Курица (или любой другой фарш)500 гЦукини (очищенные)250 гЯйца (желток)1 шт.Укроп1 пучокЧеснок1 зубчикМука (пшеничная)2 ст. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.
- В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.
- Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20—25 минут.
Котлеты из щуки
Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке. Но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 98 ккалСложность Время30 минутКол-во порций15 порцийКалорийность 98 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе щуки)1 кгЯйца (желток)1 шт.Лук (репчатый)1 шт.Чеснок1 зубчикХлеб1 ломтикМолоко100 млВода2 стаканаМука (пшеничная)2 ст. л.Масло (оливковое)2 ст. л.Томатная паста1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
- В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло.
- Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.