3 рецепта полезных, вкусных и сытных завтраков

Без рубрики

Шеф-повар Groot cafe-lab Алексей Малыхин предлагает завтраки, в состав которых входят полинасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. За счёт этого они активизируют работу мозга — то что нужно для трудного рабочего дня. 459 calories

Acai Bowl

Изобилие орехов, фруктов, ягод и семян чиа, возможно, сделают этот завтрак вашим фаворитом. Изображение рецепта Acai Bowl СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 459 ккалСложность Время20 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 459 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко100 гБанан200 гСмородина (чёрная)50 гКлубника100 гФиники30 гГолубика20 гСемена (чиа)5 гЯгоды (порошок ягоды асай)1 ч. л.Овсяная крупа (геркулес)200 гОрехи (фисташки)50 гОрехи (фундук)50 гКешью50 гМиндаль50 гСемена (подсолнуха очищенные)100 гКорица2 гМёд (цветочный)150 г

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте гранолу. Для этого измельчите орехи, добавьте геркулес, корицу и тщательно смешайте с мёдом. Затем высыпьте всё на противень.
  2. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов. У вас должна получиться хрустящая и рассыпчатая смесь.
  3. Все фрукты и ягоды, финики и сублимированную ягоду асай измельчите в блендере. Готовую смесь вылейте в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, свежей клубникой и голубикой, посыпьте 50 г гранолы и семенами чиа. Приятного аппетита!
451 calories

Рисовая каша с бурым рисом

Небольшая калорийность, наличие клетчатки и целого ряда важных и полезных минералов сделали бурый рис популярным среди диетологов. Изображение рецепта Рисовая каша с бурым рисом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 451 ккалСложность Время15 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 451 ккал

Ингредиенты

Рис (бурый отварной)200 гКокосовое молоко200 гМиндальное молоко200 гСироп (агавы)40 гСоль1 щепоткаМята2 гОрехи (микс)5 гФрукты (сезонные) для украшения

Процесс приготовления

  1. В отварной рис добавьте кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы и щепотку соли, варите несколько минут до полугустой консистенции.
  2. Готовую кашу вылейте в глубокую тарелку, украсьте фруктами или ягодами, веточкой мяты, сверху посыпьте миксом из орехов. Приятного аппетита!
160 calories

Скрэмбл из тофу

Скрэмбл, который можно есть и вегетарианцам. Изображение рецепта Скрэмбл из тофу СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 160 ккалСложность Время15 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 160 ккал

Ингредиенты

Тофу300 гБолгарский перец80 гБульон (овощной)100 млТоматы100 гШпинат50 гМасло (оливковое)10 гЛук (зелёный)2 гКуркума2 гСоль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тофу разломайте на небольшие кусочки, болгарский перец и томаты нарежьте небольшими кубиками.
  2. В подогретую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кубики болгарского перца и начинайте обжаривать. Следом обжарьте тофу. Затем добавьте томаты и влейте бульон.
  3. Пока блюдо тушится, добавьте куркуму и соль. Как только лишняя жидкость выпарится, добавьте листья шпината и выложите всё на тарелку. Сверху блюдо посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита!
.