5 быстрых рецептов закусок для вечеринки и не только

Без рубрики

Если у вас дома случилась спонтанная вечеринка, а вы не успели ничего приготовить к приходу друзей, то эти рецепты — настоящее спасение. Сегодня мы научим готовить пять очень простых и быстрых закусок, которые отлично подойдут к пиву, вину (или чему-то покрепче) и точно удивят всех ваших гостей. 160 calories

Коктейль из креветок и авокадо

Простая закуска из свежего авокадо и обжаренных королевских креветок — то что нужно для большой компании. Изображение рецепта Коктейль из креветок и авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:7 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 160 ккалСложность Время20 минутКол-во порций7 порцийКалорийность 160 ккал

Ингредиенты

Креветки (королевские)700 гАвокадо3-4 шт.Салат (латук)200 г

Процесс приготовления

  1. Положите на дно креманки листья салата.
  2. Обжарьте креветки.
  3. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Разложите креветки и авокадо в креманки.
298 calories

Чипсы из батата

От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей: они готовятся в духовке и почти без масла. Изображение рецепта Чипсы из батата СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:7 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 298 ккалСложность Время40 минутКол-во порций7 порцийКалорийность 298 ккал

Ингредиенты

Батат (средний)2 шт.Масло (растительное)1 ст. л.Крахмал (кукурузный)1 ст. л.Перец (паприка)2 ч. л.Специи (чесночный порошок)1 ч. л.Сметана⅔ стаканаЛук (зелёный)2 пера

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
  2. Смешайте в миске специи.
  3. Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
  4. Разложите на противне пластины батата и запеките их в духовке в течение 25—35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
  5. В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Подавайте чипсы с соусом.
203 calories

Закуска на шпажках

Шпажки с моцареллой, свежими помидорами черри и маринованными артишоками и оливками. Изображение рецепта Закуска на шпажках СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 203 ккалСложность Время10 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 203 ккал

Ингредиенты

Артишоки (маринованные)1—2 банкиОливки (маринованные)1 банкаПомидоры (черри)10—15 шт.Сыр (моцарелла)3—5 шариковМасло (оливковое)1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Насадите на шпажки артишоки, черри, моцареллу и оливки.
  2. Полейте сверху оливковым маслом.
140 calories

Цветная капуста «Баффало»

Запечённые в духовке соцветия цветной капусты с острым томатным соусом. Изображение рецепта Цветная капуста «Баффало» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккалСложность Время30 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 140 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста1 кочанСоус (баффало) по вкусуСоус (блю чиз) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Разложите соцветия на бумаге для выпекания и полейте соусом «Баффало».
  4. Выпекайте в течение 20—25 минут — до образования хрустящей корочки. Во время приготовления перемешайте 1-2 раза.
  5. Подавайте с соусом блю чиз.
260 calories

«Рафаэлло»

Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов. Изображение рецепта «Рафаэлло» СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 260 ккалСложность Время20 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 260 ккал

Ингредиенты

Творог (0—2% жирности)2—3 упаковкиКокосовая стружка1 упаковкаОрехи (миндаль, фундук, арахис)50 гПодсластитель по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
  2. Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
  3. В середину каждого шарика добавьте по ореху.
  4. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.
.