Если у вас дома случилась спонтанная вечеринка, а вы не успели ничего приготовить к приходу друзей, то эти рецепты — настоящее спасение. Сегодня мы научим готовить пять очень простых и быстрых закусок, которые отлично подойдут к пиву, вину (или чему-то покрепче) и точно удивят всех ваших гостей. 160 calories
Коктейль из креветок и авокадо
Простая закуска из свежего авокадо и обжаренных королевских креветок — то что нужно для большой компании. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:7 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 160 ккалСложность Время20 минутКол-во порций7 порцийКалорийность 160 ккал
Ингредиенты
Креветки (королевские)700 гАвокадо3-4 шт.Салат (латук)200 г
Процесс приготовления
- Положите на дно креманки листья салата.
- Обжарьте креветки.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
- Разложите креветки и авокадо в креманки.
Чипсы из батата
От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей: они готовятся в духовке и почти без масла. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:7 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 298 ккалСложность Время40 минутКол-во порций7 порцийКалорийность 298 ккал
Ингредиенты
Батат (средний)2 шт.Масло (растительное)1 ст. л.Крахмал (кукурузный)1 ст. л.Перец (паприка)2 ч. л.Специи (чесночный порошок)1 ч. л.Сметана⅔ стаканаЛук (зелёный)2 пера
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
- Смешайте в миске специи.
- Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
- Разложите на противне пластины батата и запеките их в духовке в течение 25—35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
- В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
- Подавайте чипсы с соусом.
Закуска на шпажках
Шпажки с моцареллой, свежими помидорами черри и маринованными артишоками и оливками. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 203 ккалСложность Время10 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 203 ккал
Ингредиенты
Артишоки (маринованные)1—2 банкиОливки (маринованные)1 банкаПомидоры (черри)10—15 шт.Сыр (моцарелла)3—5 шариковМасло (оливковое)1 ст. л.
Процесс приготовления
- Насадите на шпажки артишоки, черри, моцареллу и оливки.
- Полейте сверху оливковым маслом.
Цветная капуста «Баффало»
Запечённые в духовке соцветия цветной капусты с острым томатным соусом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккалСложность Время30 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 140 ккал
Ингредиенты
Цветная капуста1 кочанСоус (баффало) по вкусуСоус (блю чиз) по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите цветную капусту на соцветия.
- Разложите соцветия на бумаге для выпекания и полейте соусом «Баффало».
- Выпекайте в течение 20—25 минут — до образования хрустящей корочки. Во время приготовления перемешайте 1-2 раза.
- Подавайте с соусом блю чиз.
«Рафаэлло»
Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:5 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 260 ккалСложность Время20 минутКол-во порций5 порцийКалорийность 260 ккал
Ингредиенты
Творог (0—2% жирности)2—3 упаковкиКокосовая стружка1 упаковкаОрехи (миндаль, фундук, арахис)50 гПодсластитель по вкусу
Процесс приготовления
- Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
- Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
- В середину каждого шарика добавьте по ореху.
- Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.