Вкусный и полезный завтрак — это совсем не значит много ингредиентов и времени на приготовление. Мы уверены, что его можно приготовить меньше чем за 20 минут из самых простых продуктов. Эти три рецепта каши и блинчиков — лучшее тому подтверждение. 370 calories
Кокосовая каша
Нежная каша из киноа и овсяных хлопьев на кокосовом молоке. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 370 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 370 ккал
Ингредиенты
Кокосовое молоко400 млХлопья (овсяные)1,5 стаканаКиноа½ стаканаКокосовая стружка½ стаканаВода1 стаканМёд по вкусу
Процесс приготовления
- Доведите воду до кипения и влейте в неё кокосовое молоко.
- Засыпьте киноа и овсяные хлопья. Варите до готовности 15—20 минут на среднем огне.
- В самом конце добавьте кокосовую стружку и мёд. Хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей.
Банановые блинчики
Вместо обычной муки в этих блинчиках используются перемолотые овсяные хлопья.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 390 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 390 ккалИнгредиенты
Банан2 шт.Хлопья (овсяные)200 гМолоко (растительное)200 млЯгоды200 гРазрыхлитель5 г
Процесс приготовления
- Овсяные хлопья измельчите в муку.
- Получившуюся овсяную муку смешайте в блендере с бананами, разрыхлителем и растительным молоком до состояния однородного жидкого теста.
- Выпекайте блинчики на разогретой антипригарной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с любимыми ягодами.
«Ленивая» овсянка-брауни
Полезный шоколадный завтрак, который можно приготовить накануне вечером всего за 5 минут.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 минутPT5MPT5M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 360 ккалСложность Время5 минутКол-во порций1 порцияКалорийность 360 ккалИнгредиенты
Хлопья (овсяные)50 гМиндальное молоко¾ стаканаКакао (порошок)3 ст. л.Сироп (топинамбура)2 ст. л.
Процесс приготовления
- Насыпьте в банку овсянку и какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Залейте миндальным молоком и добавьте сироп.
- Оставьте овсянку на ночь в холодильнике. Утром её можно есть сразу, а можно подогреть и добавить сверху любимые фрукты, орехи или семечки.