Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию. То что нужно для ужина с друзьями. 670 calories
Стейк с помидорами и соусом винегрет
Хотите сделать стейк ещё вкуснее? Приготовьте к нему соус винегрет с поджаренными семенами кориандра, тмина и фенхеля.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 670 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 670 ккалИнгредиенты
Говядина (стейк)4 шт.Помидоры4 шт.Масло (оливковое)¼ чашки + 1 ст. л.Уксус (белый винный)2 ст. л.Горчица (дижонская)1 ч. л.Кориандр (семена)1 ч. л.Тмин (семена)1 ч. л.Фенхель (семена)1 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте соус: в сухой небольшой сковороде поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля на среднем огне около 3 минут. Остудите и измельчите. Смешайте в маленькой миске с ¼ чашки оливкового масла, уксусом и горчицей. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль или чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте с каждой стороны по 4 минуты до состояния medium rare. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут.
- Разложите половины помидоров на тарелки, сверху выложите стейки и полейте всё соусом.
Мясные маффины с соусом барбекю
Небольшие котлетки из говяжьего фарша, которые можно приготовить в духовке всего за 30 минут.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 320 ккалСложность Время40 минутКол-во порций12 порцийКалорийность 320 ккалИнгредиенты
Говядина (фарш)2 кгЯйца6 шт.Сухари (панировочные)½ чашкиМолоко (2% жирности)¼ чашкиПетрушка (свежая нарезанная)¼ чашкиСоус (барбекю)¼ чашкиСпеции (луковый порошок)1 ч. л.Специи (чесночный порошок)1 ч. л.Перец (чёрный молотый)½ ч. л.Соль2 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты руками.
- Слепите из получившегося фарша шарики по 40—60 граммов. Разложите их в формы для маффинов или просто положите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
- Запекайте мясные маффины в духовке около 30 минут.
- После приготовления полейте шарики 1—2 ложками соуса барбекю.
Простая лазанья
В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:80 минутPT1H20MPT1H20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 377 ккалСложность Время80 минутКол-во порций12 порцийКалорийность 377 ккалИнгредиенты
Макароны (листы для лазаньи)9 шт.Говядина (фарш)500 гСоус (для спагетти)600 млТворог900 гСыр (моцарелла измельчённая)3 чашкиСыр (пармезан тёртый)½ чашкиЯйца2 шт.Базилик (свежий)40 гВода1 стаканМасло (оливковое)1 ч. л.Петрушка (сушёная)2 ч. л.Перец (чёрный молотый) по вкусуСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
- В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
- Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
- Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.