Кабачковые, тыквенные, свекольные, морковные и классические на кефире, как готовила ваша бабушка. Собрали рецепты оладьев на любой вкус. 175 calories
Кабачковые оладьи
Нежные, немного сладкие оладьи. Обычный кабачок можно заменить на цукини — будет так же вкусно. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 175 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 175 ккал
Ингредиенты
Кабачок (или цукини)2 шт.Яйца3 шт.Мука4 ст. л.Чеснок1 зубчикМасло (растительное) для жаркиСоль по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите кабачки от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Натрите на крупной тёрке.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Взбейте яйца в глубокой посуде венчиком или миксером.
- Смешайте тёртые кабачки, взбитые яйца, чеснок и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Посолите и приправьте.
- Разогрейте в сковороде немного масла. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
Тыквенные оладьи
Тыква, мука, яйца и немного пряностей — вот всё, что вам потребуется, чтобы приготовить эти ярко-оранжевые оладьи. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 160 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 160 ккал
Ингредиенты
Тыква400 гМука4 ст. л.Яйца2 шт.Корица по вкусуВаниль по вкусуСоль по вкусуМасло (растительное) для жарки
Процесс приготовления
- Очистите тыкву и натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте в миске тыкву, яйца, муку, соль и пряности. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте оладьи с двух сторон.
- Промокните оладьи салфеткой — она вберёт лишнее масло. Подавайте блюдо с творогом или мёдом.
Свекольные оладьи
Эти необычные оладьи точно оценят настоящие гурманы. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30 минутPT30MPT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккалСложность Время30 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 180 ккал
Ингредиенты
Свёкла (средняя)4—6 шт.Мука3 ст. л.Яйца2 шт.Укроп1 пучокСоль по вкусуМасло (растительное) для жарки
Процесс приготовления
- Свеклу сварите, почистите и натрите на мелкой тёрке. Можете измельчить в блендере до состояния пюре.
- Сложите свекольную мякоть в марлю и отожмите лишний сок.
- Добавьте яйца, муку и измельченный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Переложите оладьи на тарелку и украсьте зеленью. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Морковные оладьи с манкой
Десертный вариант оладьев, для приготовления которых не понадобится мука. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время40 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 205 ккал
Ингредиенты
Морковь (средняя)5—6 шт.Кефир1 стаканМанная крупа3 ст. л.Яйца2 шт.Сахар2 ст. л.Соль по вкусуМасло для жарки
Процесс приготовления
- Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
- Взбейте яйца и смешайте с тёртой морковью, манкой и сахаром. Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте манки, если тесто получилось жидковатым.
- Разогрейте сковороду и добавьте ложку масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
- Подавайте со сметаной.
Пышные оладьи на кефире
Именно такие пекла ваша бабушка. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:40 минутPT40MPT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 335 ккалСложность Время40 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 335 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)300 гКефир250 млСахар2 ст. л.Сода1 ч. л.Соль по вкусуМасло (растительное) для жарки
Процесс приготовления
- Заранее достаньте кефир из холодильника — он должен быть тёплым. Вылейте в миску, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
- Добавьте к кефиру муку и соду. Замесите тесто до состояния густой сметаны, чтобы не оставалось комков. Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто ложкой, не делайте их плоскими и не раскатывайте по сковороде.
- Жарьте на слабом огне под крышкой (так оладьи лучше пропекутся) по 3—4 минуты.
- Подавайте с вареньем или карамельным соусом.