Мы считаем, что напиток для дождливого осеннего вечера обязательно должен быть горячим, пряным и содержать немного алкоголя (совсем чуть-чуть). Наши рецепты сидра, глинтвейна, горячего шоколада, эгг-нога и бурбона соответствуют этим требованиям на все сто. 205 calories
Горячий безалкогольный сидр
Кисло-сладкий горячий напиток с ярким яблочным вкусом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 205 ккал
Ингредиенты
Сок (яблочный)1 лАпельсин1 шт.Лимон½ шт.Сахар1 ст. л.Корица3 палочкиГвоздика1,5 ч. л.
Процесс приготовления
- Все ингредиенты смешайте в кастрюле и готовьте на маленьком огне 20 минут.
- Процедите напиток через сито и подавайте горячим.
Эгг-ног
Этот напиток на основе куриных яиц и молока обычно готовят на Рождество. По желанию можно добавить в него немного алкоголя — виски, ром или бренди. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 175 ккалСложность Время15 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 175 ккал
Ингредиенты
Молоко1,5 стаканаЯйца (желток)1 шт.Сахар⅓ стаканаМускатный орех (молотый) щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте в небольшом ковшике желток с сахаром.
- Добавьте молоко, мускатный орех и подержите на огне 5—10 минут, пока сахар не растопится и напиток не станет однородным.
- Подавайте эгг-ног горячим с любимым печеньем.
Черничный глинтвейн
Глинтвейн из красного вина с черникой и пряными специями. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккалСложность Время15 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 220 ккал
Ингредиенты
Вино (красное)750 млЧерника (замороженная)2 стаканаСахар⅓ стаканаГвоздика10 шт.Корица2 палочки
Процесс приготовления
- Смешайте в кастрюле чернику и сахар. Подогрейте и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Горячую ягодную массу разомните вилкой до однородной текстуры.
- Добавьте специи и вино и варите на слабом огне 30 минут.
- Подавайте глинтвейн горячим.
Тыквенный бурбон
Пряный тыквенный напиток с нотками американского виски. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 245 ккалСложность Время10 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 245 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко2 стаканаТыква (пюре)¼ стаканаБурбон50 млКорица щепоткаИмбирь щепоткаГвоздика щепотка
Процесс приготовления
- Подогрейте в ковшике миндальное молоко, тыквенное пюре и специи. Хорошо смешайте.
- Добавьте бурбон, перемешайте и подавайте горячим.
Горячий шоколад с амаретто
Сладкий шоколадный напиток с миндальным ликёром и молоком. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 540 ккалСложность Время10 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 540 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко2 стаканаЛикёр (амаретто)30 млКакао (порошок)5 ст. л.Сахар2 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в ковшике, подогрейте и подержите на огне 5—10 минут.
- Подавайте горячим.