5 рецептов горячих осенних напитков

Без рубрики

Мы считаем, что напиток для дождливого осеннего вечера обязательно должен быть горячим, пряным и содержать немного алкоголя (совсем чуть-чуть). Наши рецепты сидра, глинтвейна, горячего шоколада, эгг-нога и бурбона соответствуют этим требованиям на все сто. 205 calories

Горячий безалкогольный сидр

Кисло-сладкий горячий напиток с ярким яблочным вкусом. Изображение рецепта Горячий безалкогольный сидр СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минутPT20MPT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 205 ккалСложность Время20 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 205 ккал

Ингредиенты

Сок (яблочный)1 лАпельсин1 шт.Лимон½ шт.Сахар1 ст. л.Корица3 палочкиГвоздика1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в кастрюле и готовьте на маленьком огне 20 минут.
  2. Процедите напиток через сито и подавайте горячим.
175 calories

Эгг-ног

Этот напиток на основе куриных яиц и молока обычно готовят на Рождество. По желанию можно добавить в него немного алкоголя — виски, ром или бренди. Изображение рецепта Эгг-ног СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 175 ккалСложность Время15 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 175 ккал

Ингредиенты

Молоко1,5 стаканаЯйца (желток)1 шт.Сахар⅓ стаканаМускатный орех (молотый) щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в небольшом ковшике желток с сахаром.
  2. Добавьте молоко, мускатный орех и подержите на огне 5—10 минут, пока сахар не растопится и напиток не станет однородным.
  3. Подавайте эгг-ног горячим с любимым печеньем.
220 calories

Черничный глинтвейн

Глинтвейн из красного вина с черникой и пряными специями. Изображение рецепта Черничный глинтвейн СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минутPT15MPT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккалСложность Время15 минутКол-во порций4 порцииКалорийность 220 ккал

Ингредиенты

Вино (красное)750 млЧерника (замороженная)2 стаканаСахар⅓ стаканаГвоздика10 шт.Корица2 палочки

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кастрюле чернику и сахар. Подогрейте и готовьте на среднем огне 5 минут.
  2. Горячую ягодную массу разомните вилкой до однородной текстуры.
  3. Добавьте специи и вино и варите на слабом огне 30 минут.
  4. Подавайте глинтвейн горячим.
245 calories

Тыквенный бурбон

Пряный тыквенный напиток с нотками американского виски. Изображение рецепта Тыквенный бурбон СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:3 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 245 ккалСложность Время10 минутКол-во порций3 порцииКалорийность 245 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко2 стаканаТыква (пюре)¼ стаканаБурбон50 млКорица щепоткаИмбирь щепоткаГвоздика щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте в ковшике миндальное молоко, тыквенное пюре и специи. Хорошо смешайте.
  2. Добавьте бурбон, перемешайте и подавайте горячим.
540 calories

Горячий шоколад с амаретто

Сладкий шоколадный напиток с миндальным ликёром и молоком. Изображение рецепта Горячий шоколад с амаретто СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минутPT10MPT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 540 ккалСложность Время10 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 540 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко2 стаканаЛикёр (амаретто)30 млКакао (порошок)5 ст. л.Сахар2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в ковшике, подогрейте и подержите на огне 5—10 минут.
  2. Подавайте горячим.
.