На скорую руку этот рецепт приготовить не получится. Но в награду вы откроете для себя новый оригинальный вкус знакомого блюда — благодаря тыкве и говяжьим щёчкам. 604 calories
Ризотто с говяжьими щёчками и запечённой тыквой
Рецепт от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артёма Миненкова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:100 минутPT1H40MPT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 604 ккалСложность Время100 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 604 ккалИнгредиенты
Рис150 гГовядина (щёчки)100 гВода400 млСливки200 гСыр (пармезан)40 гМасло (растительное)30 гЛук (сибулет)5 гСоль5 гТыква (очищенная)100 гМёд5 гСоус (соевый)5 гСоус (хойсин)3 гПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте говяжьи щёчки под холодной водой и нарежьте их кубиками. Накалите в кастрюле масло и обжарьте щёчки, пока мясо немного не потемнеет. Затем уменьшите огонь, добавьте 100 мл воды и тушите примерно полтора часа.
- Тушёное мясо достаньте из сотейника и выпарите оставшийся бульон до состояния соуса.
- Для приготовления ризотто промойте рис. В сотейник налейте 300 мл воды, доведите до кипения, высыпьте рис и варите его 7—10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки и варите до консистенции ризотто. Добавьте 20 г пармезана и измельчённый лук сибулет. Тщательно перемешайте.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусками размером 1—1,5 см, перемешайте с мёдом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавьте молотый перец по вкусу. Выложите на противень и запекайте 10—15 минут при температуре 180 градусов.
- На растительном масле обжарьте тыкву и говяжьи щёчки до золотистого цвета, посолите по вкусу и добавьте соус из говяжьего бульона.
- На дно глубокой тарелки выложите часть тыквы с щёчками, сверху ризотто, затем оставшуюся часть щёчек с тыквой. Посыпьте оставшимся тёртым пармезаном. Приятного аппетита!