На скорую руку этот рецепт приготовить не получится. Но в награду вы откроете для себя новый оригинальный вкус знакомого блюда — благодаря тыкве и говяжьим щёчкам. 604 calories
Ризотто с говяжьими щёчками и запечённой тыквой
Рецепт от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артёма Миненкова. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:100 минутPT1H40MPT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 604 ккалСложность Время100 минутКол-во порций2 порцииКалорийность 604 ккал
Ингредиенты
Рис150 гГовядина (щёчки)100 гВода400 млСливки200 гСыр (пармезан)40 гМасло (растительное)30 гЛук (сибулет)5 гСоль5 гТыква (очищенная)100 гМёд5 гСоус (соевый)5 гСоус (хойсин)3 гПерец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Промойте говяжьи щёчки под холодной водой и нарежьте их кубиками. Накалите в кастрюле масло и обжарьте щёчки, пока мясо немного не потемнеет. Затем уменьшите огонь, добавьте 100 мл воды и тушите примерно полтора часа.
- Тушёное мясо достаньте из сотейника и выпарите оставшийся бульон до состояния соуса.
- Для приготовления ризотто промойте рис. В сотейник налейте 300 мл воды, доведите до кипения, высыпьте рис и варите его 7—10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки и варите до консистенции ризотто. Добавьте 20 г пармезана и измельчённый лук сибулет. Тщательно перемешайте.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусками размером 1—1,5 см, перемешайте с мёдом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавьте молотый перец по вкусу. Выложите на противень и запекайте 10—15 минут при температуре 180 градусов.
- На растительном масле обжарьте тыкву и говяжьи щёчки до золотистого цвета, посолите по вкусу и добавьте соус из говяжьего бульона.
- На дно глубокой тарелки выложите часть тыквы с щёчками, сверху ризотто, затем оставшуюся часть щёчек с тыквой. Посыпьте оставшимся тёртым пармезаном. Приятного аппетита!